Durchschnittsalter: 26,5
Trainer: Yasin Sümer

weitere unnötige Niederlage für Kornburg
von Alfred Stiegler
Nach der völlig unnötigen Niederlage letzten Sonntag beim FC Herzogenaurach gingen die Kornburger Spieler gegen die Türken von Cagrspor Nürnberg wieder als Verlierer vom Feld und das auf eigenem Gelände. Schuld war wiederum ihre uneffektive Spielweise und Chancenverwertung. Die Gäste, die schon in der vergangenen Saison die volle Punktzahl aus Kornburg holten, waren wiederum der erwartet unangenehme Gegner der schon mal die Peitsche auspackte und wenn nötig die Spielzeit erheblich verzögerte. Dabei haben die schnellen und technisch ansprechenden Türken diese Mätzchen gar nicht nötig, schmälern aber dadurch ihren Gesamteindruck und die Vorurteile gegen sie werden nicht geringer.
Nachdem in der 15. Spielminute Michal Nowak nur das Außennetz traf, hätte vier Minuten später Ufuk Aydin in Führung bringen müssen, doch Kornburgs Keeper Oliver Harnos rettete mit Fußabwehr. In der 30. minute gab es einen Freistoß für Kornburg, den Artur Dutt weit hereinschlug und Szymon Pasko aus das Cagri Tor köpfte. Torwart Enes Celik wehrte nach vorne ab , wo Stephan Schwendinger stand und zum vermeintlichen Kornburger 1:0 einschoß. Der Linienrichter hob die Fahne und der Treffer zählte wegen Abseits nicht.
Daß die Kornburger so dumm sind und den Linienrichter vor der Gästebank agieren lassen, wenn es auf ihr "Trainingstor" geht, hat sie schon viele Punkte gekostet.
In der 35. Minute schoßen die Gäste einen Freistoß aus der Distanz an die kornburger Latte und der alleine vor dem Kornburger Tor stehende Oliver Gross köpfte ein und sein Tor galt. Gleich nach dem Kornburger anstoß wurde das Leder steil auf Pasko gespielt, der zum 1:1 einlupfte. Vier Zeigerdrehungen weiter fast die gleiche Situation, doch diesmal blieb der Kornburger Stürmer an TW Celik hängen, der dabei am Boden liegen blieb und dies über drei Minuten. Der Pausenpfiff erfolgte dann trotzdem um 44:52 auf der digitalen Kornburger Stadionuhr. Nach dem Wechsel kamen die Gäste besser aus der Kabine und erzielten nach einem schnellen Angriff und Nachschuß von Berkay Gök die erneute
Führung, die sie in der 49. Spielminute nach einer krassen Fehlentscheidung mit einem Foulelfmeter durch Hasan Demir ausbauen durften.
Was war geschehen?. Ein langer Ball kam in den Kornburger Strafraum und Oliver Harnos lief als Torwart entgegen und klärte mit einem "breitem Fuß". Er war schneller am Ball als ein türkischer Angreifer, der dann hinfiel.
Wenn das zu einem Strafstoß führt, kann man einem Torwart nur raten, nicht aktiv zu sein und das Abwehrverhalten einzustellen.
Nachdem in der 62. Minute Schwendinger nach glänzender Vorbeit von Dutt seine Farben wieder auf 2:3 heranbrachte war eigentlich noch genug Zeit das Ergebnis zu korrigieren, doch Pasko verpaßte dreimal im Fünfmeterraum den längst fälligen Ausgleich und Torwart Celik blieb nochmal 4 Minuten am Boden liegen.
Auch weitere türkische Zeitverzögerungen wurden durch die kurze Nachspielzeit nicht kompensiert.
Spielbericht eingestellt am 29.09.2014 00:57 Uhr