Durchschnittsalter: 23,6
Trainer: Bernd Kohler

Endlich wichtiger zweiter Saisonsieg
von SC Eltersdorf U23
Auf Grund der Wassermassen der letzten Tage fand das Spiel auf dem widerstandsfähigeren C-Platz statt. Das tat der Vorfreude auf Seiten des SCE jedoch keinen Abbruch, denn der bisher einzige Saisonsieg wurde ebenfalls auf diesem Platz eingefahren. Auch gegen den direkten Konkurrenten setzte Trainer Peppi Kohler erneut auf ein sehr defensives System. Dieses hatte sich in den letzten beiden Spielen bewährt, konnte doch ein Aufwärtstrend ausgemacht werden.
So stand die Eltersdorfer Defensive von Anfang an sicher und ließ keine einzige zwingende Torgelegenheit der SG zu. Und auch vorne, dort wo die Mannschaft zuletzt durch eine mangelhafte Chancenverwertung auffiel, zeigte man sich effektiver. Nachdem Shqipran Skeraj auf rechts Mario Foth wunderbar freispielte und dieser unbedrängt flanken konnte, nutzte Dominik Wagner per Kopf gleich die erste Möglichkeit zum Führungstreffer in der sechsten Minute. Aus einer geordneten Hintermannschaft heraus erspielte man sich weitere Möglichkeiten. So köpfte Jörg Kohler nach einer Flanke von Andreas Steigenberger knapp vorbei und nach einer Hereingabe von Wagner kam ein Abwehrspieler vor dem einschussbereiten Foth gerade noch an den Ball. Nach 23 Minuten die erste Offensivaktion der Gäste durch eine Ecke. Die 83er versuchten es mit einer Variante, die gründlich missrat und nach einem Konter in einem Eckstoß für die Heimelf mündete. Diese schlug Foth auf den langen Pfosten, an dem der völlig freistehende Kohler nur noch den Fuß hinhalten musste. Nach dem 2:0 wurde das Spiel auf dem nassen Rasen etwas ruppiger, Schiedsrichter Andreas Peplinski teilte zu Recht die ersten Gelben Karten aus. Gegen Ende des ersten Durchgangs kamen die Gäste dann etwas besser ins Spiel. Nach einem schönen Spielzug bis in den Sechzehner konnte Max Minarik gerade noch gegen Marc Oswald zur Ecke klären, die aber nichts einbrachte. Auch einen Freistoß aus aussichtsreicher Position setzte Julian Mandl in die Eltersdorfer Mauer. In der Nachspielzeit schlug Foth einen Freistoß von links an Freund und Feind vorbei, doch leider auch knapp am langen Pfosten. Die letzte Chance hatte Kohler nach einem Ballgewinn von Wagner, doch Keeper Rene Albecker war zur Stelle.
Nach der Pause der erste Torschuss der Gäste aus dem Spiel heraus, doch Oswald stellte Sven Faßold vor keine allzu große Aufgabe (49.). Auf der Gegenseite holte Eric Schillinger den heute ohnehin viel einsteckenden Foth im Strafraum von den Beinen. Den völlig zu Recht gegebenen Strafstoß verwandelte Skeraj in der 53. Minute souverän. Der SCE beschränkte sich weiter aufs Verteidigen, sodass Konstantin Troidl mit einem Distanzschuss versuchte. Dieser ging aber weit vorbei. Als dann der Abwehrchef Sebastian Pfister nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot zu Recht runter musste, änderte sich erst recht nichts an der Ausrichtung der Quecken. Ab der 70. Minute stand die Abwehr auch mit Skeraj in der Innenverteidigung sicher. Der eingewechselte Moritz Duschl köpfte nach einem Oswald-Freistoß nur knapp drüber und der ebenfalls eingewechselte Suarez David Rubio schoss knapp am kurzen Pfosten vorbei. Auch einen weiteren Freistoß von Oswald fischte Faßold sicher runter. Dann wurde der eingewechselte Daniel Leitenbacher auf Höhe des Mittelkreises bei einem Kopfballduell ins Sandwich genommen. Den fälligen Freistoß schlug Wagner blitzschnell und direkt über die noch diskutierenden SGler inklusive Torwart Albecker hinweg genau in den Winkel. Auch danach gelang den Gästen der Ehrentreffer nicht. Einen direkten Freistoß von Dominic Rührer hielt Faßold – wenn auch erst im Nachfassen. Und auch ein Gewaltschuss von Andreas Depperschmidt strich knapp über die Latte. So blieb es beim – auch in dieser Höhe verdienten – äußerst wichtigem 4:0-Heimsieg des SCE.
Spielbericht eingestellt am 22.09.2014 17:33 Uhr