Durchschnittsalter: 24,6
Durchschnittsalter: 25,8

Du hast keine Chance, also nutze sie
von Ulrich Zeitschel
Beide Mannschaften begannen kontrolliert offensiv. Bei einsetzendem Regen wollte keine Mannschaft in Rückstand geraten, der gegenseitige Respekt war offensichtlich. Mit zunehmender Spieldauer kamen die Kornburger immer öfters gefährlich vor das Gehäuse des FC. Aber die Pumas hatten an diesem Tag einen überragenden und fehlerfreien Schlussmann im Tor. Die spielerisch überlegenen Gäste erarbeiteten sich eine Chance nach der anderen. Einige wenige Angriffsbemühungen des FC brachten nicht wirklich Entlastung für die Abwehr, die sich immer wieder energisch gegen einen Rückstand stemmte. Es dauerte bis zur 38. Minute, ehe der TSV verdient in Führung ging. Nachdem die Abwehr noch drei Mal retten konnte, war Peter bei dem überlegten Schuss von Dutt machtlos. Eigentlich hätte es 1:4 oder 1:5 stehen können, aber es stand nur 0:1. Wie in Heßdorf kam der FC sehr schwungvoll aus der Kabine und brachten die Kornburger in Verlegenheit. Eine große Gelegenheit ließ man noch aus, dann schlug wieder einmal Kevin Rockwell zu. Er nutzte in der 48. Minute eine präzise Flanke von Erik Stübing zum Ausgleich. Der Spielverlauf der ersten Halbzeit war auf den Kopf gestellt. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit den klareren Chancen für den TSV Kornburg. Die spielerische Überlegenheit wurde durch großartigen Kampfgeist ausgeglichen. Bei den Pumas stand eine geschlossene Mannschaft auf dem Platz und bot dem Spitzenreiter Paroli. Je länger das Spiel dauerte, umso verzweifelter waren die Angriffsversuche des TSV. Florian Peter im Tor des FC Herzogenaurach brauchte im zweiten Durchgang nur zwei hundertprozentige Gelegenheiten der Kornburger zunichte machen. Und als sich schon alle Herzogenauracher Anhänger über ein Unentschieden freuten, kam der große Auftritt des Coach. Er erkämpfte sich in Höhe der Mittellinie am Seitenaus einen schon verloren geglaubten Ball. Die Kornburger Abwehr war weit aufgerückt. Kusnyarik sprintete 40 Meter mit dem Ball auf das Tor des TSV zu, machte einen kurzen Schwenk und legte den Ball in den Lauf des mitgeeilten Stübing. Dieser ließ in der 90. Minute dem herauseilenden Torwart keine Chance und schoss zum umjubelten 2:1-Endstand ein. Die Pumas haben “die keine Chance“, die sie vor dem Spiel hatten, genutzt. Wieder hat sich eine Fußballweisheit bewahrheitet: Wenn du deine Torchancen nicht nutzt, gewinnt der Gegner. Eine großartige kämpferische Leistung mit einem überragenden Torwart hat heute zum überraschenden Sieg geführt.
Spielbericht eingestellt am 21.09.2014 19:24 Uhr