Trainer: Florian Poesdorf
Trainer: Kevin Trauner

SVB vergibt möglichen Sieg in erster Halbzeit
von Jonas Baier
FORCHHEIM-Buckenhofen – Auch im neunten Spiel der laufenden Saison ist den jungen Bezirksliga-Fußballern des SV Buckenhofen kein Sieg gelungen. Trotz der möglicherweise bislang stärksten ersten Halbzeit, gelang der Poesdorf-Elf vorne kein eigener Treffer. Am Ende hieß es im Kellerduell 1:0 für die SpVgg Hüttenbach.
Zehn Minuten Zeit brauchte der SV Buckenhofen, der ohne seinen sich im Urlaub befindenden Kapitän Marco Höhlich antreten musste, um ins Spiel zu kommen. Dominik Honeck bekam dafür in der Mittelfeld-Zentrale neben dem zurückgekehrten Simon Kupfer seinen ersten Einsatz im Bezirksliga-Team. Hüttenbach erwischte also den etwas besseren Start und kam nach zwölf Minuten zur ersten Torchance. SVB-Keeper Oleksandr Dinovskyy verhinderte diese gegen Matthias Gruner allerdings regelwidrig, sodass der Unparteiische früh in der Partie auf den Punkt zeigte, sich aber gegen eine Doppelbestrafung in Form einer Roten Karte entschied. So konnte der Routinier zwischen den Pfosten seinen Fehler wieder gutmachen und parierte Andreas Gruners Strafstoß. Der psychologische Vorteil lag damit klar bei den Hausherren, die von nun an begannen, das Spielgeschehen an sich zu reißen. Eine Vielzahl an Tormöglichkeiten ließ die Offensivabteilung des Tabellen-Schlusslichts liegen.
Den Beginn machte Christian Rösch, dessen 25-Meter-Hammer gerade noch so von Gäste-Torwart Mario Scharrer aus dem Torwinkel gekratzt werden konnte (15.). Nach 22 Minuten brachte Adrian Grinjuks eine zunächst ungefährlich wirkende Hereingabe von der linken Seite, die auf dem nassen Untergrund aber ihren Weg zu Jonathan Demmeler fand. Der Stürmer bleib zehn Meter zentral vor dem Tor mit seinem Schuss an einem Abwehrbein hängen. Die fast identische Szene spielte sich fünf Minuten später gleich nochmal ab: In diesem Fall tankte sich Felix Pfister auf der rechten Außenbahn gegen drei Gegenspieler durch und fand wiederum Demmeler, dessen abgefälschter Schuss nur um Haaresbreite am langen Pfosten vorbeirauschte. Die Gäste, die mit einer 0:7-Heimniederlage gegen den SV Schwaig im Gepäck anreisten, kamen in dieser Phase nur nach einer Einzelaktion von Julian Krause in Tornähe, er scheiterte am Außenpfosten. Kurz vor dem Seitenwechsel überschlugen sich die Ereignisse: Adrian Grinjuks stand nach einer Pfister-Flanke völlig blank am langen Pfosten und hatte das leere Tor vor sich, doch unter dem Torschrei des SVB-Anhangs schoss einer der agilsten Akteure des Spiels am langen Eck vorbei. Praktisch im Gegenzug bleib Matthias Grüner vor Dinovskyy abgezockt und wieder einmal ging es mit einem Rückstand in die Pause.
Im zweiten Durchgang änderte sich das hauptsächliche Bild auf dem Rasen nicht, nur die Torchancen fehlten auf beiden Seiten. Buckenhofen wollte mit aller Macht den Ausgleich. Mehr als eine Kopfball-Gelegenheit für Demmeler, bedient von Pfister und Zerinque, sprang nicht heraus bei den Angriffsbemühungen. Die Schüsse aus der Distanz, eigentlich ein probates Mittel bei regnerischem Wetter, rutschten hüben wie drüber meistens über den Schlappen. Für die letzten zehn Minuten schwächte der Gast sich dann auch noch selbst: Nico Elternlein hatte sich nach einem nicht gegebenen Freistoß nicht im Griff und ließ seine Wut an Dennis Ludwig aus, den er mit einem groben Revanche-Foul nur wenige Sekunden danach fast schon fahrlässig über den Platz fliegen ließ. Völlig zu Recht musste er des Spielfeld verlassen. Die Überzahl konnte der Gastgeber nicht mehr nutzen.
Spielbericht eingestellt am 21.09.2014 18:20 Uhr