Trainer: Michael Nißler
Trainer: Norbert Frey

Derbysieg der SG 83, Frühwald übernimmt
von SG 83
In einem hart umkämpften Nürnberger Derby behielt die SG 83 aufgrund einer starken kämpferischen Leistung verdient die Oberhand. Dabei knüpfte das Team von Interimscoach Clemens Heising zunächst nahtlos an das souveräne 4:0 gegen Buckenhofen an. Stabil in der Defensive und mit schönen Spielzügen über die Außen, brachten die Gastgeber den Turnerbund immer wieder in Bedrängnis, so gelang dann auch die frühe Führung, als Sezer Ulus einen Diagonalball von Sabsiz über den herauseilenden Elbracht verwertete. Bereits in der 21. Minute erhöhte die SG in Person von Marc Oswald: zunächst wurde der Zirndorfer Neuzugang freistehend von Keeper Elbracht gefoult - Schiedsrichter Lux ahndete die Notbremse nur mit Gelb - den fälligen Freistoß netzte der Gefoulte herrlich ein. Weitere Möglichkeiten, vorbereitet vom agilen Sabsiz und David Rubio blieben ungenutzt, so dass sich Johannis nach und nach ins Spiel kämpfte. Yavuz Akpinar gelang nach einer guten halben Stunde dann der Anschluss und ließ die Sicherheit der Heimelf dahinschmelzen. Vor allem durch gefährliche Standardsituationen kamen die Gäste immer wieder gefährlich vors Tor von Andreas Hofmann, ohne weiteres Kapital daraus zu schlagen. Auch im zweiten Durchgang blieben zunächst die 88er am Drücker, die ein oder andere brenzlige Situation meisterte die Defensive der SG teilweise auch mit der nötigen Portion Glück. Erst nach den Ampelkarten gegen Neumann und Eck war die Luft für die Gäste raus und Oswald blieb es fünf Minuten vor dem Abpfiff vorbehalten, den Deckel endgültig draufzumachen, als er einen Konter über den eingewechselten Troidl eiskalt zum 3:1 abschloss.
Dank der sechs Punkte aus den beiden letzten Partien, übernimmt Patrick Frühwald eine SG 83, die sich ans Mittelfeld der Tabelle herangepirscht hat.
Spielbericht eingestellt am 15.09.2014 10:52 Uhr