Durchschnittsalter: 23,7
Durchschnittsalter: 22,9

"Spieli" siegte gegen harmlose Gäste im Schongang
von Wolfgang Dienstbier
Gegen überforderte Gäste zeigte die Spieli eine gute Leistung. Mit neuen Trikots, endlich wieder in der traditionellen Farbe Weinrot, legten sie los wie die Feuerwehr. Nach zwei Halbchancen durch Kind und Hainzlmayr, gingen die Rothemden in der 16. Minute in Führung. Eine Flanke von rechts verlängerte D’Antona zu Beier, der aus sieben Metern zum 1:0 vollstreckte. Aus einer starken Abwehr heraus und mit aggressivem Pressing zwang man die Gäste immer wieder zu Fehlern. Zunächst vergab D’Antona freistehend aus zwölf Metern. Ehe es in der 23. Minute wieder im Gästetor klingelte. Nach starkem Pressing durch Stark und Spitz, erkämpfte sich dieser das Leder und ließ aus spitzem Winkel Keeper Hofmann keine Chance. In der 39. Minute bereitete Beier das 3:0 vor, als er Mananga bediente und dieser aus zwölf Metern überlegt vollstreckte. Drei Minuten später versagte der Schiedsrichter einem weiteren Treffer von Mananga wegen angeblicher Abseitsstellung die Anerkennung. Doch in der 44. Minute verlängerte dann D’Antona einen Freistoß von Kind zum 4:0 in die Maschen.
In der zweiten Spielhälfte bot die Spieli dann den Zuschauern gegen die harmlosen Gäste, auch in Anbetracht der bevorstehenden englischen Woche mit dem Pokalspiel in Eggolsheim, eine lockere Trainingseinheit. Ein Freistoß von Kind landete knapp neben dem Tor. Manchmal wollte man nun zaubern, oder es fehlte die Konzentration im Abschluss. So vergab man mehrere Möglichkeiten, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Chancen durch Hainzlmayr, Kind, D’Antona und wieder Hainzlmayr wurden vergeben. Bauer kaum eingewechselt, scheiterte an Torhüter Hofmann. Dann versuchte es Beier mit einem spektakulären Seitfallrückzieher, der aber sein Ziel weit verfehlte. Nach einem bösen Foul an Hartmann, kurz vor der Strafraumgrenze, ließ der Referee das Spiel weiterlaufen und D’Antona scheiterte wieder am Gästetorwart. Auch bei den Schüssen von Bauer und Hartmann verhinderte dieser eine höhere Schlappe. Den Abschluss machte dann Beier, der aus guter Position den Ball über das Gehäuse jagte. Bezeichnend für die Gäste, dass Spieli-Keeper Sichert keinen einzigen Schuss während der 90 Minuten zu halten hatte.
Spielbericht eingestellt am 08.09.2014 06:57 Uhr