TB Johannis 88 Nürnberg - SK Lauf, Bezirksliga Mittelfranken 1 - Erwachsene, männlich - fussballn.de

von Sebastian Popp
Am vergangenen Wochenende empfing der Turnerbund Johannis 88 den Mitaufsteiger aus Lauf. Die knapp 200 Zuschauer sahen über 90 Minuten ein sehenswertes Unentschieden.
Bereits nach zwei Minuten tauchte ein Stürmer des SK Lauf vor Johannis-Keeper Elbracht auf, verzog den Ball aber weit am Tor vorbei. Kurz darauf scheiterte Tolga Dogan um Haaresbreite am Keeper des SK Lauf. In der Folgezeit egalisierten sich beide Mannschaften nahezu vollständig und konnten dabei ihre Torchancen jedoch nicht in Bares ummünzen. Die größte Chance auf Seiten der Heimmannschaft hatte dann Johannes Maar kurz vor dem Halbzeittee: Nach einem hervorragenden Pass von Lukas Semmlinger auf jenen Maar, versagten ihm die Nerven und schloss mit dem linken Fuß überhastet ab. Der Ball landete knapp neben dem langen Pfosten.
Nach der Halbzeit, die ohne Probleme auch 3:3 ausgehen hätte können, fielen dann endlich Tore. In der 50. Minute zunächst die Führung für die Hausherren. Nach herrlicher Vorarbeit des auffälligen Ferdinand Eck erzielte Lukas Semmlinger mit einem strammen Schuss ins lange Eck das 1:0. Nur vier Minuten später wurde eine Unachtsamkeit in der Abwehrreihe des Turnerbunds gnadenlos ausgenutzt. Bei einer weiten Flanke in den Strafraum wurde Laufs Stürmer Marco Müller übersehen und er hatte keine Probleme den Ball im Tor unterzubringen.
In den letzten Minuten gab es auf beiden Seite jeweils noch Großchancen, die jedoch ungenutzt blieben. Hervorzuheben ist hierbei ein Fallrückzieher von Ferdinand Eck, der jedoch nur an das Lattenkreuz ging. Beiden Mannschaften gilt ein besonderes Lob für das hohe Tempo bei diesen hohen Temperaturen.
Spielbericht eingestellt am 11.08.2014 20:30 Uhr