Durchschnittsalter: 22,1
Trainer: Thomas Reiser

SG weiter sieglos
von SG 83
Wie schon in den Partien bislang, zeigte die SG 83 auch gegen den Tabellenführer aus Erlangen zwei grundverschiedene Gesichter. Zwar hatte der TV nach knappen zehn Minuten die erste Gelegenheit, als Keeper Hofmann einen Kopfball aus kürzester Distanz mit einem Klassereflex parierte, doch nach diesem Weckruf bestimmte die Heimelf das Geschehen. Zunächst zielte Pasieka noch knapp am TV-Kasten vorbei und Sabsiz ließ aus vier Metern eine hundertprozentige Kopfballchance liegen. Doch in der 26. Minute belohnte sich die Fusionself für ihren beherzten Auftritt: Tobias Böhrer schaltete nach einer Ecke am schnellsten und schoss zum 1:0 ein. Erlangen versuchte in der Folgezeit, wieder ins Spiel zu finden und kombinierte bisweilen auch gefällig, brachte das Tor von Andreas Hofmann jedoch nicht in Gefahr. Auf der Gegenseite hatte der allein durchgebrochene Johnson das 2:0 auf dem Fuß, zögerte jedoch zu lange und bediente letztlich den schlechter postierten Denis Bach, dessen Schuss von einem Erlanger Abwehrspieler geblockt wurde. So ging es mit einem hochverdienten 1:0 in die Kabinen, mit dem der TV noch gut bedient war. Nach dem Seitenwechsel investierten die Gäste mehr in ihr Spiel, hatten aber weiterhin Probleme, zum Abschluss zu kommen. In der 54. Minute verpasste Marc Oswald nach einer feinen Einzelleistung das 2:0, als er aus kurzer Distanz an Manuel Farfan scheiterte. Nur kurze Zeit später hatte der Spitzenreiter das Spiel gedreht: erst schloss Andreas Ströbel einen schönen Spielzug über die rechte Seite überlegt zum Ausgleich ab (56.), dann verwandelte Christian Ströbel einen berechtigten Foulelfmeter zur Führung (58.) und weitere vier Minuten später landete ein aufs lange Eck gezogener Freistoß von David Mai im Netz der Gastgeber, die sichtlich schockiert das Spiel binnen kürzester Zeit aus der Hand gegeben hatten. Der TV 48 spielte die verbleibende knappe halbe Stunde abgeklärt und souverän zu Ende, während den SG-Aktiven der Wille und Glaube an eine ähnliche Wende wie beim Auftaktspiel gegen Kornburg fehlte.
Spielbericht eingestellt am 05.08.2014 16:02 Uhr