Durchschnittsalter: 26,4
Trainer: Kevin Trauner

Fußball verkehrt beim TSV Kornburg...
von Alfred Stiegler
...denn beim heiß umkämpften 3:2-Heimsieg gegen die SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf legten nicht die Kornburger die Tore vor sondern der Gegner und Kornburg schaffte es letztlich noch, nach einer ganz schwachen ersten Halbzeit, als Sieger vom Platz zu gehen. Vom Anpfiff weg übernahmen die Gäste das Kommando und vergaben schon in der achten Spielminute eine gute Tormöglichkeit durch Stefan Gruner. Sechs Minuten später stoppte Matthias Gruber im letzten Moment einen Hüttenbacher Angreifer am Torerfolg. In der 20. Minute verpassten zwei Kornburger Verteidiger samt Keeper einen Flankenball und Nico Elterlein konnte unbedrängt einlochen. Da riss bei Kornburgs Trainer Alexander Contalla der Geduldsfaden und nahm den sehr blassen Szymon Pasko vom Feld. Doch die Hereinnahme von Stephan Schwendiger, der zu spät kam, weil er auf der Würzburger Autobahn im Stau stand, zahlte sich erst später aus. Vorerst blieben die Gäste am Drücker und kamen vor dem Halbzeitpfiff durch Matthias Gruner zum bis dato verdienten 0:2 (43.).
Dieser scheinbar komfortable Vorsprung geriet schon in der 47. Minute ins Wackeln, als nach einem Superflankenlauf Pawel Kowal den Kopf hob und sich Michal Nowak als Anspielpartner ausguckte, der dann den Rückpass aus drei Metern versenkte. Das war dann das Kornburger Signal zu weiteren Attacken, die dann schon in der 65. Minute zur vermeintlichen Belohnung führten, als Rene Küffner aus fünf Metern das Leder an zwei auf der Torlinie stehenden Verteidigern vorbei einschoss. Schiedsrichter Safak Cetin zeigte sofort auf den Anstoßpunkt und kein Hüttenbacher Spieler reklamierte. Doch plötzlich hob der 35 Meter vom Geschehen entfernte Linienrichter die Fahne und zeigte eine Regelwidrigkeit an. Zehn Minuten später fiel dann doch der Ausgleich, als Stefan Schwendinger das Leder seinem Mitspieler Michal Novak an den Kopf schoss, der Ball senkte sich knapp unter die Latte, doch Torwart Mario Scharrer kratzte den Ball Rene Küffner vor die Füße, der sich dann nicht zwei Mal bitten ließ. Zwölf Minuten später fiel dann sogar noch der vielumjubelte Siegtreffer durch Stefan Schwendinger, der eine Flanke von Marcus Sieber gekonnt einköpfte. Die Frage wird sein, was sich die Kornburger in den nächsten Spielen einfallen lassen, um ihr Publikum zu unterhalten.
Spielbericht eingestellt am 03.08.2014 22:50 Uhr