SV Buckenhofen - SK Lauf, Bezirksliga Mittelfranken 1 - Erwachsene, männlich - fussballn.de

von Jonas Baier
Mit drei Neuen in der Startelf krempelte SVB-Coach Florian Poesdorf seine Mannschaft im Vergleich zum Sonntag um. Routinier Oleksandar Dinovskyy kehrte nach seiner Knieverletzung zurück ins Tor und Silas Keilholz, im letzten Jahr A-Jugend-Kapitän, durfte seinen ersten Einsatz von Beginn an im Seniorenbereich in der Innenverteidigung feiern. Außerdem rückte David Knauer zurück ins Team. Stabiler wirkte dann auch das Auftreten in der Defensive: Buckenhofen stand kompakt und ließ weniger zu als in den vorangegangen zwei ersten Saisonspielen. Dennoch ging nach vorne noch recht wenig und der starke Aufsteiger aus Lauf verbuchte die ersten Torchancen der Partie. Niklas Hörbers Versuch aus 16 Metern blieb im Gewühl vor dem SVB-Tor nach zehn Minuten hängen. Der Linksaußen des SK war es auch in der Folgezeit, der Buckenhofen gehörige Schwierigkeiten bereitete. Sechs Minuten später setzte er sich ein zweites Mal durch und sah Julius Reutter am Elfmeterpunkt, Dinovskyy klärte dessen Schuss im letzten Moment zur Ecke. Die nächste Möglichkeit blieb Hörber dann im Eins-gegen-Eins selber vorbehalten und wieder rettete der starke SVB-Keeper mit Bravour. Erst dann fand die Offensive der Heimmannschaft besser ins Spiel und kam seinerseits zur besten Chance des Spiels. Der agile Adrian Grinjuks profitierte vom Ballverlust der Gäste am eigenen Strafraum und zog ab. SK-Schlussmann Enzensberger wehrte vor die Füße von Jonathan Demmeler, der den Nachschuss vertendelte. Lauf blieb weiter druckvoll. In der 40. Minute hatte Kapitän Sven Rothaar freie Schussbahn, es sprang nur ein Eckball dabei heraus. Kurz darauf konnte David Knauer den unermüdlichen Hörber im Strafraum nur per Foul stoppen, Rothaar verwandelte der fälligen Strafstoß sicher. Die große Ausgleichschance ließ nicht lange auf sich warten. Christian Rösch knallte seinen Weitschuss kurz vor der Pause gegen die Latte.
Zunächst unverändert kamen beide Teams zurück aus der Kabine und auch das Bild auf dem Platz blieb das Gleiche. Buckenhofen stand weiter gut, so dass wieder eine Einzelaktion von Hörber den Unterschied machen musste. In der SVB-Hälfte startete er zum Alleingang, verlud die halbe Hintermannschaft und vollendete unhaltbar zum 2:0 für die Gäste. Das ganze geschah in Minute 58. Zuvor musste Dinovskyy in Libero-Manier gegen Reutter per Fußabwehr retten. Der SK Lauf machte von nun an nicht mehr allzu großen Druck auf das SVB-Gehäuse und tat nur noch das Nötigste. Torchancen sprangen für Buckenhofen trotz der Einwechslung von Offensiv-Mann Philipp Hoffmann zunächst keine heraus. Sichtbar mangelte es noch ein wenig an der Durchschlagskraft des rundum erneuerten jungen SVB-Angriffs. Bis zur 82. Minute: Weil der SK Lauf in Person von Sven Rothaar nach Flanke vom ewigewechselten Adrian Holfelder seine Konterchance zum 0:3 kläglich liegen ließ und auch ansonsten ein wenig sorglos agierte, nutzte der SVB eine einstudierte Eckballvariante nochmals zum Anschluss. Grinjuks spielte den Ball flach an die Strafraumkante, Höhlich ließ ihn passieren und Demmelers Schuss bugsierte der eingewechselte Austin Zeringne in letzter Konsequenz über die Linie. Somit wurde es in der Schlussphase nochmals spannend. Hoffmann setzte einen 20-Meter-Freistoß mit der letzten Aktion des Spiels noch knapp am Tor vorbei.
Spielbericht eingestellt am 31.07.2014 00:12 Uhr

Florian Poesdorf (Trainer SV Buckenhofen)
"Es sind immer noch die Kleinigkeiten, die bei unserer noch unerfahrenen Mannschaft den Unterschied machen. Ansonsten war ich mit unserem Auftreten, der Kompaktheit und der Moral meiner Mannschaft zufrieden. Vor allem im Mittelfeld müssen wir noch aggressiver zu Werke gehen und dem Gegner nicht so einfach das Feld überlassen!"