Durchschnittsalter: 22,9
Trainer: Martin Hermann

Heimdreier für den ASV
von Heiko Tiessen
Der ASV Zirndorf bezwang in seinem Heimspiel die SG 1883 knapp, aber nicht unverdient mit 1:0 und bleibt damit aktuell schärfster Verfolger des Spitzenduos, wenngleich sich vor allem in der ersten Hälfte die Gastgeber gegen taktisch clever spielende Gäste noch schwer taten, Offensivakzente zu setzen. Dennoch hatte bereits nach 15 Minuten Neuzugang Roman Egerer die Führung auf dem Fuß, als Heiko Redl klasse auf den Stürmer durchsteckte, Egerer jedoch alleine vor dem Tor daneben zielte. In der 28. Minute war es dann umgekehrt: Roman Egerer, gut eingesetzt von Andreas Scheuenstuhl, schlug eine Maßflanke auf den Kopf von Heiko Redl, doch dieser verzog freistehend vor dem Tor. Zehn Minuten darauf hatte dann auch die SG ihre Chance, als Stefan Lösel einen Ulus-Schuss prallen ließ, den Nachschuss von Sebastian Pasieka fischte der ASV-Keeper dafür umso souveräner aus dem Winkel (38.). Die erste Viertelstunde nach der Pause war dann eher Fußballmagerkost, ehe der Ex-Zirndorfer Marc Oswald nach einem langen Ball plötzlich alleine auf das ASV-Tor zulief und von Markus Wonner nur noch regelwidrig gestoppt werden konnte; Schiedsrichter Thomas Gscheidl entschied sofort auf Notbremse und somit Platzverweis. Nach 67 Minuten fiel dann die Führung der Hausherren durch einen an Marcus Schmitt verschuldeten Foulelfmeter, SG-Abwehrspieler Tobias Böhrer agierte bei einer Flanke zu ungestüm. Stephan Richter übernahm die Verantwortung und verwandelte sicher. Nachdem Roman Egerer zunächst bei seiner nächsten Gelegenheit noch deutlich verzog (74.), hätte er nach 84 Minuten um ein Haar die Entscheidung erzielt. Erneut gut von Redl eingesetzt, lupfte er das Spielgerät über SG-Keeper Rene Albecker, und traf dabei die Unterkante der Latte, von welcher der Ball wieder ins Feld zurücksprang. Kurz darauf übersah der eingewechselte Sebastian Bieber in der Mitte den ebenfalls frischen Jonas Zehmeister und traf so nur das Außennetz (88.). Dennoch reichte es am Ende zum Sieg, während man bei der SG 1883 weiter auf das erste richtige Erfolgserlebnis wartet.
Spielbericht eingestellt am 01.08.2014 13:12 Uhr