Trainer: Ioan Pal
Trainer: Norbert Frey

Punkte bleiben in Erlangen
von RSt
In einem schwachen Bezirksligaspiel setzte sich die Heimmannschaft gegen den Neuling aus Nürnberg letztendlich verdient mit 1:0 durch. Der ATSV hatte von Beginn an Probleme, richtig ins Spiel zu finden. Johannis 88 stand kompakt und störte immer wieder erfolgreich den Spielaufbau der Heimmannschaft. Durch Konter versuchten die Gäste immer wieder Nadelstiche zu setzen. Einen dieser Konter hätte fast zum 1:0 für Johannis geführt. Güngor wurde in der 17. Minute auf der linken Seite freigespielt, scheiterte aber mit seinem Schuss am schnell reagierenden ATSV-Torwart Eckert. Der erste vielversprechende Angriff des ATSV führte in der 27. Spielminute dann auch direkt zum 1:0. Die beiden mit am stärksten Spieler der Heimmannschaft, Teukam-Noumessi und Yamani-Yamga, spielten mit einem Doppelpass die Nürnberger Abwehr aus, sodass Teukam-Noumesse alleine auf das Gästetor zulaufen konnte. Er spielte noch Nürnbergs Schlussmann Elbracht aus und hatte dann keine Mühe, das (entscheidende) Tor zu erzielen. In der 36. Minute dann nochmals über den starken Teukam-Noumessi ein Angriff der Gastgeber. Dieser setzte sich über die rechte Seite gegen mehrere Gegenspieler durch, sein Rückspiel auf Abu-Zalam brachte dieser aber nicht unter Kontrolle und vertändelte diese Chance. So wurden mit einem 1:0 die Seiten gewechselt. ATSV-Trainer Pal versuchte mit zwei Wechseln zur Pause (Zollhöfer für Wurzbacher, Baudisch für Abu-Zalam) mehr Schwung in die Aktionen seiner Mannschaft zu bekommen. Eher das Gegenteil war nun aber der Fall. War der ATSV in der ersten Hälfte die aktivere Mannschaft, ergriff in der zweiten Halbzeit TB Johannis mehr und mehr die Initiative. Allerdings war der Neuling spätestens am gegnerischen Strafraum mit seinem Latein am Ende. Außer aus ein, zwei Standardsituationen wurde die sichere ATSV-Abwehr nicht mehr in Gefahr gebracht. Im Gegenteil: in den letzten zehn Minuten musste die Heimmannschaft bei drei Riesenchancen durch Zollhöfer und Baum (zwei Mal) noch das 2:0, wenn nicht sogar das 3:0 erzielen. So musste letztlich bis zum Schluss um die drei Punkte gezittert werden. Aufgrund des klaren Chancenpluses ein verdienter, wenn auch glücklicher Sieg des Favoriten.
Spielbericht eingestellt am 27.07.2014 22:03 Uhr