Trainer: Thomas Reiser
Trainer: Gerald Götz

Geglückter Einstand von Thomas Reiser
von Max Bittner
Trotz extremer Hitze begannen die 48er furios und berannten von Beginn an das Tor der Gäste. Schon in der ersten Minute bot sich Bach die Möglichkeit zur Führung, doch der beste Gästespieler, Torhüter Heinlein, reagierte mit einem tollen Reflex. Nur drei Minuten später legte Bach das Leder zurück auf Stöhr und wieder meisterte der starke Heinlein den verdeckten Schuss. Und weiter ging es mit Einbahnstraßenfußball in Richtung Heßdorfer Gehäuse. Kundt konnte von Marxer nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden (11.) und Christian Ströbel verwandelte den Strafstoß sicher zur Führung für die Gastgeber. Die große Möglichkeit zum Ausbau der Führung hatte dann Schwarzenbrunner, freistehend drosch er jedoch die Kugel aus halbrechter Position an die Latte. Von den Gästen war in Halbzeit Eins nach vorne nichts zu sehen. Die hochverdiente 2:0-Führung besorgte dann kurz vor der Halbzeitpause David Mai. Geschickt nahm er ein feines Zuspiel von Kundt auf und ließ Heinlein aus 14 Metern keine Abwehrchance.
Nach der Pause bemühten sich die Gäste besser ins Spiel zu kommen, ohne sich allerdings gefährliche Möglichkeiten zu erspielen. Die beste Chance vergab noch Büttner, scheiterte aber mit einem schwachen Schuss aus zehn Metern an TV-Torhüter Dirr. Der TV kontrollierte nun das Spiel, schaltete aber sichtlich einen Gang zurück. Mai scheiterte noch freistehend vor Heinlein, doch der eingewechselte Schwandner (nach weitem Einwurf( !) von Bruder) und Johannes Bach (nach schöner Vorarbeit von Stöhr) stellten den auch in dieser Höhe verdienten Endstand her. Heßdorf zeigte eine schwache Leistung und wird sich in den nächsten Begegnungen steigern müssen.

Tooooor für TV 1848 Erlangen
4:0 Bach, Johannes / 1. Saisontor (Vorarbeit Stöhr, Dominic)
83

List, Stephan (SpVgg Heßdorf) / 1. gelbe Karte
81

3:0 Schwandner, Raphael / 1. Saisontor (Vorarbeit Bruder, Rafael)
56

51

Marxer, Stefan (SpVgg Heßdorf) / 1. gelbe Karte
45

2:0 Mai, David / 1. Saisontor (Vorarbeit Kundt, Maximilian)