Trainer: Gerald Götz
Trainer: Ioan Pal

Letztes Spiel gegen ATSV mit Abbruch
von Silke Barthel
Die Spielvereinigung Heßdorf verlor gegen den ATSV Erlangen mit 1:3-Toren, wobei die Partie in der 75. Minute abgebrochen wurde. Die Partie fing schon nicht gut an für die Heßdorfer: Torhüter David Nagel konnte verletzungsbedingt nicht auflaufen, für ihn stand Feldspieler Mario Linsenmeyer im Tor. Stammkeeper Sebastian Heinlein laboriert ja immer noch an seiner Schulterverletzung. In der siebten Minute hieß es bereits 1:0 für die Gäste: Exner vollendete nach einem herrlichen Spielzug über fünf Stationen zum 1:0 für die Erlanger (7.). Die Gäste gestalteten weiterhin die Partie, die Heimelf konnte wenig dagegen setzen. Ein Freistoß kurz vor dem Heßdorfer Strafraum markierte das 2:0 für den ATSV (20.),Söllmann war der Torschütze. Hier machte Linsenmeyer nicht gerade eine gute Figur. Wenig später erhöhten die Gäste auf 3:0, wieder war Söllmann der Vollstrecker nach einer hereingebrachten Ecke (24.). Bis zur Halbzeit sahen die 140 Zuschauer keine nennenswerten Aktionen mehr auf beiden Seiten.
Nach der Pause schienen die Mannen von Trainer Gerald Götz etwas spritziger zu sein. Trebes ging allein auf den Torwart zu, doch landete sein Schuss direkt in den Armen des Keepers (59.). Wenig später machte es Leist besser und schoss den Anschlusstrefffer (63.) für die Spielvereinigung. Hier sah der Erlanger Schlussmann Hildebrand auch nicht gerade gut aus. Aber die Erlanger versuchten, das Spiel wieder komplett in ihre Gewalt zu bringen. Ein Freistoß des ATSV wurde von Linsenmeyer mit dem Fuß geklärt (68.). Und dann kam das Unfassbare: Nach wiederholtem Foulspiel sah der Heßdorfer Dominic Trebes die Gelb-Rote Karte. Damit war er nicht einverstanden und stürmte auf Schiedsrichter Leschka zu. Dieser ging bei dem "Angriff" theatralisch zu Boden (75.). Das Spiel wurde daraufhin vom Schiedsrichter-Gespann abgebrochen. Traurig, dass das letzte Spiel in der Saison, wo es bei beiden Mannschaften um nichts mehr ging, als um die "goldene Ananass", so enden musste, wobei es noch das Abschiedsspiel des Erlanger Torwarts Hildebrand war. Man hätte es auch anders haben können und ein quasi "Freundschaftsspiel" daraus machen, aber so gingen die Heßdorfer mit hängenden Mienen in den Saison-Abschluss.
Spielbericht eingestellt am 08.06.2014 18:47 Uhr

Bemerkung

Das beim Stand von 1:3 abgebrochene Spiel wurde vom Sportgericht mit 0:2 für die SpVgg Heßdorf als verloren gewertet.