Trainer: Bernd Kohler
Trainer: Ioan Pal

Zu viele eigene Fehler eiskalt bestraft
von SC Eltersdorf U23
Zum fünften Spiel innerhalb von 15 Tagen empfingen die jungen Quecken den ATSV aus Erlangen zum Lokalderby an der Langenaustraße. Nicht nur die englischen Wochen in der Bezirksliga zehren an den Kräften, sondern auch die vielen Spiele in der Bayernliga und der U19-Kreisliga. Denn in den letzten Wochen der Saison findet, auf Grund dünner Personaldecken, ein reger Austausch des Personals von der Ersten Mannschaft bis in die A-Jugend statt. Nachdem es bei den beiden Herren-Teams nur noch darum geht, die Runde anständig zu Ende zu spielen, liegt das Hauptaugenmerk auf der Meisterschaft und dem damit verbundenen Aufstieg der U19 in die Bezirksoberliga.
Nachdem der Rasen vom anhaltenden April-Wetter noch einmal ordentlich bewässert wurde, schien pünktlich zum Anpfiff wieder die Sonne. Auch das Spiel sollte an einen Sommerkick erinnern. Allerdings sollten die Gäste wesentlich mehr Spielfreude entwickeln. So ließ Moritz Fath gleich nach zwei Minuten seinen Gegenspieler mit einer schönen Finte aussteigen, scheiterte aber an Lukas Mehligs Fußabwehr. Einem haarsträubenden Missverständnis der Eltersdorfer Hintermannschaft nutzte Yann Yamani Yamga in der zehnten Spielminute zur Gästeführung, als er den abgefangenen Ball an Mehlig vorbeischob. Im Anschluss zeigte der Keeper aber sein ganzes Können. Der Reihe nach scheiterten Yamani Yamga aus kurzer Distanz, Florian Söllmann mit einem Scherenschlag aus der Ferne und Simon Erhardt mit einem Flachschuss an Mehligs teils glänzenden Paraden. Auch den platzierten Schuss von Kapitän Volkan Can lenkte er mit den Fingerspitzen noch an den Pfosten. Erst nach einem erneuten Fehler im Spielaufbau, konnte Erhardt – der bereits in der 22. Minute für den verletzten Stamm-Stürmer Yamani Yamga kam – eine der vielen Chancen nutzen. Simon Exner hatte den gewonnen Ball durchgesteckt. Auf der anderen Seite verstolperte Stephan Mahnke mit dem Pausenpfiff ein schönes Zuspiel von Timo Goldammer, bevor es richtig gefährlich wurde.
Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel tankte sich Erhardt auf Außen durch und fand im Eins-gegen-Eins in Mehlig seinen Meister. In der Folge zogen sich die Gäste etwas zurück und überließen den Hausherren das Mittelfeld. Der Distanzschuss des eingewechselten Marcel Bauer war wohl der erste Torschuss, doch keine schwere Prüfung für Markus Eckert im Tor des ATSV. Dann nutzte der A-Jugend-Stürmer Florian Wunderlich seinen ersten Ballkontakt in der Bezirksliga zum Anschlusstreffer. Einen Dollhäupl-Freistoß aus dem Halbfeld brachte er volley im linken Eck unter. Im weiteren Verlauf verpassten es die Quecken, sich weitere nennenswerte Torchancen herauszuspielen. Die Gäste verlegten sich derweil aufs Konterspiel. Einen Solchen – wiederum nach einem Fallverlust im Mittelfeld – nutzte Erhardt zu seinem zweiten Treffer zum wohl entscheidenden 1:3. Nur der Youngster aus der Jugend wollte noch einmal zeigen, was er kann. Als er sich auf Links-Außen bis zur Grundlinie durchtankte, konnte Torwart Eckert Wunderlich nur mit einem Foul stoppen. Beim fälligen Elfmeter bügelte der Torwart seinen Fehler wieder aus, als er gegen Jörg Kohler die Ecke ahnte und parieren konnte. Wohl dem, der einen Erhardt auf der Bank hat. Der Joker ersetzte den Torschützen zum 1:0 glänzend und erzielte seinerseits gleich zwei Treffer. Die Gastgeber dagegen stellten sich immer wieder selbst ein Bein und kassierten drei Gegentore jeweils nach eigenen Fehlern. Von einem Spitzenteam, wie der ATSV es ist, werden solche Fehler eben gnadenlos bestraft. Es scheint so, als ginge den Kohler-Jungs nach der langen Saison langsam die Luft aus.
Spielbericht eingestellt am 12.05.2014 21:44 Uhr