Trainer: Ioan Pal
Trainer: Wolfgang Lutz

Glanzloser Sieg des ATSV
von RSt
In einem für die Zuschauer wenig berauschenden Spiel setzte sich der ATSV Erlangen gegen den Post SV Nürnberg mit 3:0 durch. Zwar war der Post SV in der Anfangsphase die überlegene Mannschaft, doch ging man mit den sich bietenden Möglichkeiten zu fahrlässig um. So scheiterten die Nürnberger zwei Mal freistehend an ATSV-Torwart Hildebrand und in der 19. Minute mit einem fulminante Fernschuss am Pfosten. So kam es wie meistens, wenn man seine Chancen nicht nutzt. Mit dem ersten durchdachten Angriff ging der ATSV Erlangen in der 23. Spielminute, nach einem schönen Zuspiel von Mirco Müller, durch Simon Erhardt, der alleine auf das Nürnberger Tor zulaufen konnte, mit 1:0 in Führung. In der 32. Minute nochmals eine große Chance für die Gäste, als ein Post-Stürmer im Fünf-Meter-Raum nach einer Ecke frei zum Kopfball kam, diesen aber knapp über das Tor setzte. In der 38. Minute fast das 2:0 für die Hausherren, als Mirco Müller einen Abspielfehler eines Nürnberger Abwehrspielers ausnutzte und erneut auf Erhardt passte, doch scheiterte dieser diesmal alleine vor dem Tor an Post-Torwart Barnasch. So ging es mit einer knappen und glücklichen 1:0-Führung für die Gastgeber in die Kabinen. In der zweiten Halbzeit hatte der Post SV weiter die größeren Spielanteile, ohne sich aber, wie in der ersten Halbzeit, klare Möglichkeiten zu erspielen. Die ATSV-Abwehr stand jetzt auch wesentlich sicherer und so entwickelte sich größtenteils ein Mittelfeldgeplänkel. In der 79. Minute dann aber die Entscheidung, als der zur Halbzeit eingewechselte Georgiev, nach schönem Zuspiel durch Zeller, von der Strafraumgrenze mit einem abgefälschten Schuss Post-Torwart Barnasch keine Abwehrchance ließ und zum 2:0 traf. Keine zwei Minute später stellte wiederum Georgiev mit dem 3:0 die endgültige Entscheidung in diesem Spiel und den Endstand her. Der Post SV versäumte es in der ersten Halbzeit, aus seinen sich bietenden Chancen Zählbares zu machen und so gewann der ATSV letztlich verdient, wenn auch etwas zu hoch, auf Grund der größeren Konsequenz vor dem gegnerischen Tor.
Spielbericht eingestellt am 28.04.2014 10:38 Uhr