Trainer: Jasmin Halilic

Bayern Kickers eiskalt
von Benedikt Hofmann
Am vergangenen Sonntag empfing die SpVgg Heßdorf die Bayern Kickers aus Nürnberg. Nachdem man letzten Spieltag gegen den SC Eltersdorf eine hervorragende Leistung zeigen konnte, war man natürlich gewillt, gleich mit dem nächsten "Dreier" nachzulegen.
Die angereisten Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit jedoch eine in Sachen Torraumszenen ereignisarme Partie. Die Hausherren nahmen zwar das Heft in die Hand, Chancen sprangen aber nicht heraus. Die Gäste aus Nürnberg hingegen lauerten auf Fehler der Heimmannschaft und warteten auf Konter. So in der 20. Spielminute, als ein Nürnberger nach einem Ballverlust im Heßdorfer Mittelfeld seinen Angreifer mit weiten Ball auf die Reise schickte. Dieser hatte keine Mühen, den Ball zum 1:0 für seine Farben zu versenken, Keeper Heinlein war hierbei chancenlos. Auch in der Folgezeit kamen wenig Torraumszenen zustande. Lediglich die Härte im Spiel nahm merklich zu, der Schiedsrichter versuchte jedoch, die Gemüter ohne Karten zu beruhigen. Vor allem Büttner und Marxer mussten des Öfteren einstecken. In der 40. Minute dann der nächste Nackenschlag für die Gastgeber: Nach einem Zweikampf im Mittelfeld wurde Marxer vom Unparteiischen mit glatt Rot des Feldes verwiesen. Mit einem Tor in Rückstand und in Unterzahl ging es dann in die Halbzeit. Im zweiten Durchgang ein ähnliches Bild wie in Durchgang Eins: Heßdorf mit mehr Ballbesitz, Chancen sprangen jedoch nicht heraus. In der 68. Minute die erste Richtige Gelegenheit: Biermann konnte dem Nürnberger Schlussmann den Ball abluchsen, nachdem dieser nach einem Rückpass zu sorglos mit dem Leder umging. Der Winkel für einen Schuss war jedoch zu spitz und somit versuchte es der Heßdorfer Angreifer mit einem Pass in den Rückraum. Dieser verfehlte jedoch einen Abnehmer und somit verstrich die Gelegenheit. Nach wie vor wurde die Partie mit viel Härte geführt, dies verleitete einen Nürnberger Verteidiger zu einer Tätlichkeit. Nach einem Zweikampf schlug dieser gegen Hofmann nach, da das Spielgeschehen aber wo anders stattfand, wurde dieses Vergehen nicht geahndet. Die Hausherren warfen nun alles nach vorne, mehr als ein Abschluss von Büttner aus 25 Metern sprang jedoch nicht heraus. Diesen konnte der Nürnberger Schlussmann ohne Mühen entschärfen. Die sich nun auf tuenden Räume konnten die Gäste in der 83. Minute nutzen, als ein Angreifer nach einem Ball in die Gasse alleine vor Heinlein auftauchte und den herauseilenden Schlussmann überlupfte. Auch diesem Tor ging ein Ballverlust im Heßdorfer Aufbauspiel voraus. Damit war die Luft aus dem Spiel raus, die Partie endete mit 2:0 für die Bayern Kickers. Nun gilt es für die Spielvereinigung, schnell die Köpfe frei zu kriegen und am kommenden Spieltag gegen Hüttenbach zu punkten.
Spielbericht eingestellt am 31.03.2014 11:35 Uhr