Trainer: Ioan Pal
Trainer: Manfred Dedaj

Durststrecke beendet
von RSt
Nach zuletzt fünf Spielen ohne Sieg konnte der ATSV Erlangen seine Durststrecke im Heimspiel gegen den TSV Cadolzburg mit einem 4:1-Sieg beenden. Von Anfang an machte der ATSV Erlangen das Spiel, Cadolzburg versuchte mit Härte dagegen zu halten. Schon nach fünf Minuten hatte Mirco Müller per Kopf die Möglichkeit, die Führung für die Hausherrn zu erzielen, konnte den Ball aber nicht richtig platzieren. In der 13. Minute verhinderte Cadolzburgs Torwart Pöll mit einem Reflex die Führung für den ATSV, als Exner aus kurzer Distanz abschloss. In der 18. Minute aber dann die verdiente Führung für den Gastgeber, Zeller flankte präzise auf Exner, der den Ball direkt nahm und zum 1:0 vollendete. Die Cadolzburger reklamierten bei diesem Treffer heftig auf eine Abseitsposition des Torschützen. Torwart Pöll erwies dabei seiner Mannschaft einen Bärendienst, da er den Schiedsrichter-Assistenten beleidigte und von Schiedsrichter Hegwein mit der Roten Karte des Feldes verwiesen wurde. Sicherlich hätte es hier auch Gelb getan, da es sich nicht um eine schwerwiegende Beleidigung handelte. Dieser Platzverweis erwies sich aber für den ATSV nicht unbedingt als Vorteil. Ab diesem Zeitpunkt spielten die Gastgeber sehr überheblich und kamen in der Folgezeit kaum noch zu klaren Torchancen. Im Gegenteil, in der 35. Minute kam Cadolzburg durch einen direkt verwandelten Freistoß von Loos sogar zum 1:1-Ausgleich. Kurz vor der Halbzeit bekam der ATSV nach einem Foul an Yamga an der Strafraumgrenze einen Freistoß zugesprochen, den Zeller ebenfalls direkt zur erneuten Führung der Heimmannschaft verwandeln konnte. Hierbei sah der für den Feldspieler Baumann nach der Roten Karte für Stammtorwart Pöll eingewechselte Ersatztorwart Fischer alles andere als gut aus. Mit diesem Ergebnis wurden dann auch die Seiten gewechselt. In der zweiten Halbzeit war die Heimmannschaft bemühter, es dauerte allerdings bis zur 62. Minute als das 3:1 fiel und das Spiel damit eigentlich entschieden war. Zeilinger spielte den Ball direkt auf Teukam-Noumessi, der alleine vor Torwart Fischer keine Mühe hatte, zu treffen. Auch danach war der ATSV zwar überlegen, aber klare Torchancen waren weiterhin Mangelware. In der 87. Minute gab es dann, nach einem Foul an Söllmann, Elfmeter für die Heimmannschaft und Zeller verwandelte sicher zum 4:1-Endstand für den ATSV Erlangen. Wenn auch der ATSV Erlangen nicht überzeugte, war der 4:1-Sieg letztendlich auch in dieser Höhe verdient.

62

3:1 Teukam Noumessi, Joel / 1. Saisontor (Vorarbeit Zeilinger, Sebastian)

18

1:0 Exner, Simon / 5. Saisontor (Vorarbeit Zeller, Christoph)

(TSV Langenfeld)
Insgesamt eine gute Leistung des Schiedsrichter-Gespannes, nur die Rote Karte war doch eine sehr harte Entscheidung!