Trainer: Thomas Bittner
Trainer: Uwe Kroll

Gelungener Einstand vom neunen Trainer
von Max Bittner
Mit dem 2:0-Heimsieg gegen den FC Stein feierte der neue TV-Trainer Thomas Bittner einen gelungenen Einstand. Seine Mannschaft nahm von Beginn an das Heft in die Hand. Schon in der dritten Minute wurde das belohnt. Dominic Stöhr startete im richtigen Moment in die Gasse, um einen von Rafael Bruder perfekt geschlagenen Ball in die Spitze aufzunehmen, umkurvte noch Torhüter Lehnert und schob im Fallen zur Führung für die Gastgeber ein. Auch danach waren die 48er klar spielbestimmend. Aber selbst beste Möglichkeiten wurden vergeben. Zunächst scheiterte Ströhr, nach klugem Zuspiel von Schmitt, freistehend am klasse reagierenden Steiner Torhüter (20.). Dann versuchte es Mahler, fand aber auch in Lehnert seinen Meister und noch einmal war es Stöhr, der nach einem Alleingang mit einer Doppelchance scheiterte. Zunächst konnte Lehnert nur abklatschen, dann klärte den Nachschuss der eingewechselte Knörr auf der Torlinie zur Ecke. Stein hatte in der ersten Hälfte nicht eine gefährliche Offensivaktion. In der zweiten Hälfte hatte man zu Beginn den Eindruck, die Gäste hätten sich etwas vorgenommen, aber dieses Strohfeuer verpuffte ohne nennenswerte Gelegenheit. Dann war der TV wieder am Drücker, aber zunächst auch ohne klare Möglichkeiten. Ab der 60. Minute besannen sich dann die Gastgeber wieder auf mehr offensive Aktionen, denn trotz aller Überlegenheit stand es bis zu diesem Zeitpunkt nur 1:0. Ein Kopfball von Stöhr landete noch neben dem Gehäuse (60.), dann erzielte Schweikart mit einer herrlichen Direktabnahme das vermeintliche 2:0, das aber wegen Abseitsstellung keine Anerkennung fand. Doch der nach langer Verletzung wiedergenesene Schweikart ließ sich nicht beirren und erzielte ein paar Minuten später die Entscheidung (78.). Eine Maßflanke von Schwarzenbrunner verwertete er direkt zum 2:0-Endstand. Die einzige wirkliche Tormöglichkeit für die Gäste im gesamten Spiel konnte Wagler nicht nutzen und Bruder konnte im letzten Moment klären. Alles in allem ein mehr als verdienter Heimsieg, bei dem bestenfalls die mangelnde Chancenverwertung als Kritikpunkt anzuführen ist.
Spielbericht eingestellt am 02.03.2014 09:47 Uhr