Trainer: Kevin Trauner
Trainer: Michael Nißler

Beide Mannschaften mit Licht und Schatten
von N.D.
Im letzten Heimspiel des Jahres 2014 sahen die Zuschauer am Pilzanger zwei grundverschiedene Halbzeiten. Im ersten Durchgang waren die Gäste die klar tonangebende Elf. Bei der SpVgg hatte man hingegen das Gefühl, als befände sich die Mannschaft bereits in der Winterpause. Durch mangelhafte Zweikampfführung und Unkonzentriertheiten im Spielaufbau wurde die SG 83 immer wieder zu Kontern eingeladen. Nach diesem Muster kam dann auch das 0:1 zustande, als nach einem missglückten Klärungsversuch von Biemann der Ball bei Depperschmidt landete, der sofort Ortega Torres in Szene setzte und dieser Torhüter Scharrer keine Chance ließ (13.). Auch im weiteren Verlauf präsentierte sich die Heimelf völlig von der Rolle, beinahe wäre aber dennoch der Ausgleich geglückt. Allerdings verwehrte nach einer Standardsituation Schiedsrichter Wolf dem Treffer von D. Loch wegen einer angeblichen Abseitsstellung die Anerkennung (28.). Dies änderte jedoch nichts an der Überlegenheit der Gäste, die sich einzig vorwerfen lassen mussten, daraus nicht mehr Kapital zu schlagen. Oft fehlte in den Aktionen der SG 83 die letzte Genauigkeit, so dass es bis zum Pausenpfiff bei der knappen Führung blieb.
Nach Wiederanpfiff kam die SpVgg wie verwandelt aus der Kabine, da man nun wesentlich besser in die Zweikämpfe kam und auch teilweise gelungene Spielzüge zeigte. Nach einer Hereingabe von Elterlein zu Man. Scharrer schoss dieser den Ball an die Unterkante der Latte, von der - nach Ansicht des Schiedsrichter-Assistenten - der Ball hinter die Linie sprang (50.). Der frühe Ausgleich gab der Heimelf weiter Aufwind, wohingegen die SG 83 etwas verunsichert wirkte. Zudem schwächten sich die Gäste auch noch selbst, nachdem Pasieka wegen einer Tätlichkeit des Feldes verwiesen wurde (57.). Kurz zuvor hatte Elterlein Pech, als er nach einer Freistoßflanke von Trauner aus kurzer Distanz nur den Pfosten traf (56.). Ob der nummerischen Überlegenheit verstärkte die Heimelf nochmals den Druck auf die Gäste und wurde durch den Führungstreffer schnell belohnt. Elterlein hatte sich im Strafraum gegen zwei Gegenspieler durchgesetzt, und Hammerand hatte in der Mitte keine Mühe, seinen Querpass über die Linie zu bugsieren (61.). Die Freude darüber währte aber nur kurz, denn nur wenige Minuten später schlugen die Gäste durch Rubio zurück, der von D. Loch bei dessen Abwehrversuch per Kopf mustergültig bedient wurde und aus zwölf Metern ins Netz traf (65.). Auf der Gegenseite hatte Micholka nach einer Vorlage von S. Gruner per Hacke die erneute Führung auf dem Fuß, scheiterte aber frei vor Hofmann am Gästekeeper (70.). Die SG 83 zog sich nun weit zurück, war aber bei Kontern stets gefährlich. Die größte Möglichkeit bot sich dabei Mandl, der nach einer Überzahlsituation frei vor Torhüter Scharrer auftauchte, allerdings zu lange zögerte, so dass der Schlussmann mit einer waghalsigen Rettungsaktion klären konnte (79.). Die größte Möglichkeit für die Heimelf hatte schließlich Hammerand, der von der linken Seite in den Strafraum eindrang, seinen Schuss ein Abwehrbein aber noch ans Lattenkreuz lenkte (81.). In der Nachspielzeit musste zwar auch noch Depperschmidt vorzeitig das Feld verlassen, allerdings blieb der Heimelf zu wenig Zeit, um daraus entscheidenden Nutzen zu ziehen.
Spielbericht eingestellt am 25.11.2013 14:14 Uhr

Hüttenbach
SG Nbg. Fürth
45
90
90

Depperschmidt, Andreas (SG Nürnberg Fürth 1883) wegen Foulspiels / 3. gelb-rote Karte
68

Mandl, Julian (SG Nürnberg Fürth 1883) wegen Unsportlichkeit / 6. gelbe Karte
65

2:2 Rubio Suarez, David / 1. Saisontor
61

2:1 Hammerand, Markus / 7. Saisontor (Vorarbeit Elterlein, Nico)
57

Loch-Bisch, Timm (SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf) wegen Foulspiels / 9. gelbe Karte
57

Pasieka, Sebastian (SG Nürnberg Fürth 1883) wegen Tätlichkeit / 1. rote Karte
50

1:1 Scharrer, Manuel / 1. Saisontor (Vorarbeit Elterlein, Nico)
44

Rührer, Dominic (SG Nürnberg Fürth 1883) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
13

0:1 Ortega Torres, Miguel / 5. Saisontor (Vorarbeit Depperschmidt, Andreas)

(1. FC Herzogenaurach)
Gute Leistung. Die strittigen Szenen, die zu keinem Tor bzw. zum Tor führten, kann man wohl ohne Zeitlupe nicht abschließend klären.