Trainer: Bernd Kohler
Trainer: Uwe Kroll

Röwe mit Dreierpack – Kellner macht den Sack zu
von SC Eltersdorf U23
Nach einem in der ersten Halbzeit überlegen geführten Spiel beim Spitzenteam in Schwaig, gab es recht wenig Grund für personelle Änderungen. Gezwungener Maßen mussten jedoch Maximilian Minarik (auf Grund einer Verletzung) und Michele Rendina (der in der U19 zum Einsatz kam) durch Adrian Henninger und Timo Goldammer ersetzt werden. Außerdem half für Florian Gräf „Chippo“ Skeraj nach seiner Zahn-OP den jungen Quecken aus.
Diese – ihrer guten Aufstellung bewusst – zeigten von Anfang an, wer Herr im eigenen Haus ist. Die erste nennenswerte Szene endete gleich mit der Führung: Zunächst scheiterte Mahnke noch an Torwart Lehnert, nachdem Röwe sich klasse durchgesetzt und ihn bedient hatte. Doch der Ball konnte nicht entscheidend geklärt werden, so flankte Kohler in den Strafraum, Dollhäupl verlängerte mit dem Kopf und Röwe beförderte den Ball mit Umwegen (Kopf des Keepers und Innenpfosten) über die Linie. Kurz darauf forderten die Gäste lautstark Elfmeter, als Wagler im Sechzehner zu Fall gebracht wurde. Über einen Pfiff hätte sich wohl niemand beschweren können, doch Schiedsrichter Heidt gab Abstoß. Nachdem Mahnke nach einer Röwe-Flanke nur den Außenpfosten traf, fing Kohler einen Fehlpass der Steiner Abwehr ab und bediente den völlig blanken Röwe der nur noch den rechten (!!) Fuß hinhalten musste. Es folgten zwei Tore der Gäste durch Wagler und George, doch zeigte beide Male Assistent Preißinger Abseits an. Dann wieder Eltersdorf mit schönem Kombinationsspiel im Vorwärtsgang: Röwe schickte Kohler auf der Außenbahn steil, seien Querpass erwischte der mitgelaufene Sechser Goldammer nur noch per Grätsche und so flog der Ball knapp über die Latte. Bis zur Pause gelang es den Quecken, noch zwei Mal die Abseitsfalle der Blauen auszuhebeln und allein auf Lehnert zuzulaufen. Hierbei machte es Kohler auf Steilpass von Skeraj zum 3:0 in der 38. Minute besser als Mahnke (nach Pass von Röwe) in der Nachspielzeit der ersten Hälfte.
Gleich nach Wiederbeginn zirkelte der sehr spielfreudige Dollhäupl eine Freistoß-Flanke genau auf den Kopf von Pfister, der zum 4:0 traf. Die Gäste steckten aber ob des hohen Rückstandes nicht auf und kamen nur wenig später zum ersten Treffer. Ein wunderbaren Diagonalball von George wurde von der SCE-Abwehr unterlaufen und Wagler drosch das Leder mit Glück genau unter die Latte. Auf der anderen Seite scheiterten in der Folge Kohler nach schönem Zusammenspiel von Dollhäupl und Röwe, genauso wie Röwe nach Vorarbeit von Steigenberger. Nur zehn Minuten später kam Röwe dann doch zu seinem dritten Treffer, als Skeraj einmal mehr den Ball durch die Schnittstelle in den Rücken der Abwehr durchsteckte. Eine Viertelstunde vor Schluss kam der eingewechselte Weidner zu seinem ersten Bezirksligator: Nach Zuspiel von Kohler erwischte er die Kugel zwar nicht richtig, aber genau das machte den Schuss so gefährlich, denn er hoppelte an den Innenpfosten und von dort über die Torlinie. Kurz darauf betrieben die Gäste zum zweiten Mal Ergebniskosmetik. Wagler kämpfte sich einen verlorenen Ball zurück und schickte Elibol, der den heute fast beschäftigungsfreien Joder umkurvte und zum 6:2 einschob. Den Schlusspunkt setzte ein weiterer Joker. Erneut steckte Skeraj durch, diesmal auf den eigentlichen Co-Trainer Kellner, der im Strafraum von den Beinen geholt wurde. Zum fälligen Strafstoß durfte der gefoulte selbst antreten, verlud den Keeper und vollstreckte sicher unten links.
Der Sieg war wohl auch in der Höhe verdient, hatten sich die Gastgeber doch noch weit mehr Torchancen erspielt. Wenn die Mannschaft diese Leistung – vor allem in den Spielen gegen die Teams aus dem unteren Drittel der Tabelle – bestätigen kann, wird der Klassenerhalt wohl nur noch eine Frage der Zeit sein.
Spielbericht eingestellt am 23.04.2014 08:43 Uhr