Trainer: Michael Nißler
Trainer: Kim Sittl

TV 48 beendet die SG-Serie
von SG 83
Mit einem letztlich verdientem Sieg im Gepäck trat der TV 48 die Heimreise nach Erlangen an und beendete damit die SG-Serie von zuletzt sechs Spielen ohne Niederlage. Die erste Hälfte diktierte zumeist der Gast, der bei einem Pfostentreffer in der Anfangsphase zunächst noch Pech hatte und die Führung verpasste. Mit wesentlich mehr Laufbereitschaft und Spielkultur ausgestattet, waren sich die Gästespieler auch im strömenden Regen nicht zu schade, kämpferische Tugenden in die Waagschale zu werfen. So war das 0:1 in der 33. Minute fast schon folgerichtig, als Schmitt vom Strafraum ins kurze Eck traf. Erst jetzt zeigte die SG eine Reaktion und hätte kurz vor dem Pausenpfiff durch Mandl fast den Ausgleich erzielt, doch strich sein Schuss aus zwölf Metern knapp am Tor vorbei. Nach dem Wechsel gestaltete sich das Geschehen ausgeglichener, wenn auch die Gäste über einige Kontermöglichkeiten durchaus gefährlich waren. Doch die SG investierte nun wesentlich mehr und kam vor allem über Christian Haag immer öfters in die gefährliche Zone der Erlanger. Als der bei einem Dribbling im Strafraum gelegt wurde, blieb die Pfeife von Schiri Silvestri stumm und zog sich damit den Unmut der Hausherren zu. Kurz darauf schien die Partie dann jedoch gelaufen: Stöhr köpfte eine weite Flanke am zweiten Pfosten sträflich allein gelassen ins kurze Eck zum 0:2 (77.). Die Gastgeber versuchten in der Schlussphase mit der Brechstange, nochmal zum Erfolg zu kommen und schafften mit einem verlängerten Kopfball ins lange Eck durch Duschl auch den Anschluss. Mit fünf Minuten Nachspielzeit als Zugabe keimte bei den Hausherren nochmal Mut auf, den der eingewechselte Lorenczuk fast mit dem Schlusspfiff mit dem 1:3 zunichte machte.
Spielbericht eingestellt am 28.10.2013 12:46 Uhr