Trainer: Ufuk Altincik
Trainer: Otmar Bayer

Gäste reifer und konsequent
von sht
Die rauhe Luft in der Bezirksliga hat den Auerbachern erneut die Grenzen aufgezeigt. Diesmal in Form des ATSV Erlangen. Optisch konnten die Auerbacher die Anfangsphase noch ausgeglichen gestalten, auch wenn hier bereits die besseren Möglichkeiten bei den Gästen waren, doch mit zunehmender Spielzeit dominierte die Gäste das Geschehen. Nach einer zu kurz abgewehrten Ecke mit anschließendem Nachschuss, klärte Schraml kurz vor der Linie für seinen bereits geschlagenen Keeper. Bei einer fast identischen Eckballsituation musste Ziegler mit einer Glanzparade einen Gegentreffer vereiteln. Konsequentes Pressing führte in der 16. Minute zu einem Ballverlust in der Auerbacher Hälfte. Der Ball wurde sofort in die Spitze gepasst und der Spieler legte uneigennützig quer und Erhardt brauchte den Ball zum 0:1 nur noch über die Linie zu bugsieren. Mitte der ersten Halbzeit hatten die Auerbacher ihre beste Phase und wären fast zum Ausgleich gekommen. Frühzeitiges Attackieren führte zu einem schlampigen Querpass, in den Trenz lief und sofort aus 18 Metern abzog, doch der Keeper konnte zur Ecke klären. Bei einer weiteren guten Möglichkeit kam der finale Pass von Klempau nicht an und wurde zur Ecke geklärt.
Das vermeintliche Aufbäumen der Heimmannschaft nach der Pause wurde frühzeitig gedämpft. Nach Zuspiel von Außen zog Wirth volley vom linken Sechzehner-Eck ab und traf mit einem Sonntagsschuss unhaltbar zum 0:2 ins lange Eck (48.). Dadurch bekamen die Gäste noch mehr Oberwasser und ließen in ihren Offensivbemühungen auch nicht nach. Ein bereits geklärter Angriffsversuch wurde unkontrolliert weggeschlagen, Erhardt konnte den Ball kurz außerhalb des Strafraum annehmen, drang in den Strafraum ein und traf aus zwölf Metern zum 0:3 (68.). Unmittelbar nach diesem Treffer scheiterte Bachmann auf der Gegenseite frei vor dem Erlanger Keeper. In den folgenden sieben Minuten entschieden die Gäste durch konsequentes Fourchecking und entsprechendes Ausnutzen der Möglichkeiten die Partie deutlich. Zunächst traf Can, als er am schnellsten im Strafraum reagierte und den Ball am herausstürzenden Keeper vorbei zum 0:4 einlochte. Nur drei Minuten später legte Fath von der Grundlinie zurück und Erhardt bedankte sich mit seinem dritten Treffer zum 0:5. Die Auerbacher gaben zwar nie auf, konnten aber gegen die aufmerksame Erlanger Elf letztendlich zu selten wirklich was ausrichten.
Spielbericht eingestellt am 07.10.2013 08:39 Uhr