Trainer: Uwe Kroll
Trainer: Otmar Bayer

ATSV Erlangen gewinnt gegen schwache Steiner
von D,S
Der FC Stein musste nach vier Siegen in Folge wieder eine Niederlage einstecken. Das diese mit 1:3 noch relativ glimpflich ausfiel, hatte man ausschließlich seinem erneut herausragendem Keeper Lehnert und der teilweise kläglichen Chancenverwertung der Gäste aus Erlangen zu verdanken.
Von Beginn an bekam der FC keinen Zugriff auf das Spiel, während der ATSV engagiert und zielstrebig agierte. Bereits in der neunten Minute führte ein guter Spielzug über die linke Angriffseite gegen die „schlafende“ Abwehr des FC zur Gästeführung. Müller überrannte die rechte Abwehrseite der Gastgeber, legte klug zurück und Erhardt hatte keine Mühe, zu vollenden. Auch danach spielte nur der ATSV, spielte aber seine Angriffe nicht konsequent zu Ende. So kam der FC wie aus dem Nichts zum Ausgleichstreffer, als Lödel nach einer unübersichtlichen Situation im Strafraum gelegt wurde und Kolb den fälligen Strafstoß zum 1:1 in der 26. Minute verwandelte. In der 32. Minute lag das 1:2 förmlich in der Luft, allerdings verfehlte die gute Eingabe von Zeller Freund und Feind und verfehlte so ihr Ziel. In der 43. Minute düpierte List die komplette Abwehr der Steiner, scheiterte aber letztendlich am glänzend reagierten Lehnert. Kurz vor dem Seitenwechsel war es dann erneut Lehnert, der gegen den alleine auf ihn zulaufenden Zeller klärte. Mit einem für die Gastgeber schmeichelhaften 1:1 wurden schließlich die Seiten gewechselt.
Auch in der zweiten Hälfte spielte nur der ATSV und in der 51. Minute erzielte Zeilinger nach einem schnell ausgeführten Freistoß, nach Querpass von Müller, das 1:2. Danach folgte ein gefährlicher Angriff nach dem anderem auf das Gehäuse der Hausherren, aber entweder stand Keeper Lehnert auf dem Posten, wobei er manchmal Kopf und Kragen riskieren musste oder aber die Stürmer der Gäste ließen die Kaltschnäuzigkeit vermissen, um einen klaren Vorsprung zu markieren. In der 85. Minute war allerdings das 1:3 fällig. Fath narrte die erneut zu pomadig reagierende Abwehr des FCS und vollendete sehenswert. Der FC befindet sich nach dieser Niederlage wieder Mitten im Abstiegskampf und muss sich in den nächsten Spielen spielerisch und kämpferisch erheblich steigern.

Spielbericht eingestellt am 08.09.2013 23:38 Uhr