Trainer: Otmar Bayer
Trainer: Martin Hermann

ATSV mit Heimsieg
von RSt
Einen aufgrund der überlegen geführten ersten Halbzeit nicht ganz unverdienten 2:0-Heimsieg feierte der ATSV Erlangen gegen den ASV Zirndorf. Bei Dauerregen war der ATSV in der ersten Halbzeit die überlegene Mannschaft und hätte durchaus zur Pause führen müssen. Doch Zeller, Erhardt und Georgiev scheiterten entweder am guten Gäste-Torwart Loesel oder schlossen überhastet ab. Außerdem scheiterte Söllmann bereits nach fünf Minuten am Außenpfosten des Zirndorfer Tores. So wurden mit einem für die Gäste glücklichen 0:0 die Seiten gewechselt. In der zweiten Hälfte ein ganz anderes Bild. Der ASV Zirndorf war nun überlegen, ohne allerdings sich eine richtig klare Torchance zu erspielen. Die Heimmannschaft reagierte nur noch und spielte unheimlich viele Fehlpässe im Spiel nach vorne. Der Spielfluss des ATSV war komplett verloren gegangen. Einer der wenigen Konter in der zweiten Hälfte führte dann aber doch zu dem zu diesem Zeitpunkt überraschenden Führungstreffer für die Gastgeber. Mirko Müller wurde steil geschickt, hatte den Ball eigentlich auch schon verloren, erkämpfte sich diesen aber wieder und spielte den Ball im Strafraum von der Torauslinie zurück auf Emil Georgiev, der aus acht Metern keine Mühe hatte, das 1:0 zu erzielen. Ab diesem Zeitpunkt war der ATSV wieder im Spiel und konnte auch wieder selbst Akzente nach vorne setzen. In der 84. Minute konnte Wirth an der Seitenlinie auf Höhe des Zirndorfer Strafraumes nur durch ein Foul gebremst werden. Der insgesamt unsicher leitende Schiedsrichter Paul entschied auf Freistoß für den ATSV, den Zeller schnell ausführte und den Ball auf Erhardt spielte, der noch einige Meter lief und dann elf Meter vor dem Tor mit einem satten Schuss ins lange Eck das 2:0 für seine Farben erzielte. Letztlich verdiente sich der ATSV diesen Sieg durch eine sehr gute Defensivarbeit, denn man ließ den Gästen über die 90 Minuten kaum eine klare Torchance.

Tooooor für ATSV Erlangen
2:0 Erhardt, Simon / 1. Saisontor (Vorarbeit Zeller, Christoph)
79

Meier, Marc (ASV Zirndorf) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
77

1:0 Georgiev, Emil / 1. Saisontor (Vorarbeit Müller, Mirco)

(SV Abenberg)
Unsichere Spielleitung des Schiedsrichters bei den schwierigen Witterungsverhältnissen, trotzdem fiel zu kleinlich gepfiffen, auch beiderseits einige unverständliche Entscheidungen, allerdings keine spielentscheidenden Fehler!