Trainer: Wolfgang Lutz
Trainer: Kim Sittl

Post: Das Warten geht weiter
von Andi Niklaus
Der Post SV steckt weiter in einer Ergebniskrise! Auch gegen den TV 48 Erlangen konnte die stark ersatzgeschwächte Elf von Trainer Wolfgang Lutz - mit Torwart Barnasch, Kapitän und Abwehrchef Bierbrauer sowie Abwehrmann Schwaab fielen zusätzlich noch kurzfristig drei Stammspieler aus - den Bock beim 0:2 nicht umstoßen und wartet weiter auf den ersten Saisondreier. Dabei sah es zunächst nicht danach aus, als sollte die Post gegen die Kicker vom Europakanal leer ausgehen. Der PSV begegnete den Erlangern auf Augenhöhe und hatte auch die erste gute Gelegenheit. Einen Drehschuss von Youngster Luft lenkte Keeper Dirr mit größter Mühe gerade noch so über den Querbalken. Fast im Gegenzug legte sich die Heimelf den ersten Treffer dann wieder einmal fast selbst rein. Kiendl und Borndörfer waren sich zehn Meter vor dem Tor im eigenen Strafraum nicht einig, Lorenczuk bedankte sich mit dem glücklichen Führungstreffer (24.). Der TV hatte die nächste Chance, als Stöhr den Ball aus spitzem Winkel an Post-Torwart Frederick vorbeilegte, in der Mitte fand sich aber kein Abnehmer. In der 33. Minute klingelte es erneut im Post-Kasten - und wieder waren die Gelb-Blauen vom Pech verfolgt. Ein eigentlich harmloser Distanzschuss wurde zwei Mal abgefälscht und flog Römer vor die Füße, der aus kurzer Distanz vollendete (33.). Der Post SV gab sich nicht auf und startete in der zweiten Hälfte mit einer Chance von Luft, der nach einem Kühnlein-Zuspiel den Ball aber im Strafraum frei vor Dirr nicht richtig traf. Die spielstarken Unistädter waren nur durch Standards präsent, die nächste dicke Möglichkeit hatte aber die Post. Seidel stand nach einem Lutz-Pass frei vor Dirr, wollte aber quer auf Paulus legen, anstatt den Ball im Gehäuse zu versenken (65.). Den Ebensee-Kickern rannte die Zeit davon, der Spielfluss litt unter den vielen Nickligkeiten. In der 84. Minute vergab der eingewechselte Abas die letzte gute Gelegenheit des Spiels, als er einen Kopfball über das Gehäuse setzte.
Spielbericht eingestellt am 18.08.2013 20:22 Uhr