Trainer: Bernd Kohler
Trainer: Helmut Wolff

Aufstiegsaspirant (noch) eine Nummer zu groß
von SC Eltersdorf U23
Zum dritten Spiel innerhalb von acht Tagen empfing der Aufsteiger die Aufstiegsaspiranten aus Baiersdorf. Auf Grund des krankheitsbedingten Ausfalls von Abwehrchef Sebastian Pfister half Sebastian Schepp in der Reserve aus. Vom Ergebnis her sollte es ein knappes Spiel werden, das durch eine zumindest zweifelhafte Schiedsrichter Entscheidung vor - und erst in der Nachspielzeit entschieden wurde.

Einen ersten Warnschuss gab der heimgekehrte Ex-Eltersdorfer Felix Günther ab. Sein Schuss in der fünften Minute ging aber doch deutlich über das Tor. Aber nur eine Minute später hätte es bereits 0:1 stehen können – ja müssen! Bajric brachte einen flachen Pass von rechts scharf vor das Tor, doch Torjäger Cescutti schaffte es, den Ball aus kurzer Distanz neben den Kasten zu setzen. Bis zur Trinkpause nach einer halben Stunde neutralisierten sich beide Mannschaften weitestgehend. Erst in der Nachspielzeit der ersten Hälfte endlich der erste Torschuss der Hausherren, doch Paliyski zielte zu hoch. Im Gegenzug köpfte Karches eine Flanke von rechts ebenfalls drüber. Auch mussten die Gäste noch vor der Pause verletzungsbedingt auswechseln. Innenverteidiger Staniszewski verletzte sich an der Schulter, für ihn kam Dydowicz – eigentlich ein Stürmer.

Die Halbzeitpause nutzten die Gastgeber zu einer taktischen Umstellung auf 4-2-3-1: Mittelfeld-Arbeiter Armin Ahadzadeh kam für Stürmer Lars Röwe. Prompt wähnte man sich besser im Spiel und kam zum Torabschluss. Riedel tankte sich durchsetzungsstark gegen zwei Baiersdorfer durch, doch Markov konnte seinen guten Schuss entschärfen. Zehn Minuten nach der Pause dann der Schock für die jungen Quecken. Bei einem Laufduell zwischen Schepp und Cescutti verhakten sich beide Kontrahenten im Sechzehner und kamen zu Fall. Schiedsrichter Tobias Holzer legte diesen Einsatz als elfmeterwürdiges Foul des Eltersdorfers aus. Andreas Seubert waren die Reklamationen egal, er trat an und verwandelte – obwohl Keeper Tony Steigenberger in der richtigen Ecke war – links halbhoch zum – von den Spielanteilen her – verdienten 1:0-Führungstreffer. Anschließend spielte sich das Geschehen meist zwischen beiden Strafräumen ab. Torszenen waren Mangelware. Dann in der 75. Minute ein Schuss von Bajric aus dem Getümmel heraus platziert ins linke Eck, doch Steigenberger parierte sehenswert. Trainer Peppi Kohler warf noch einmal alles nach vorne, brachte mit seinem Sohn Jörg einen Stürmer für Abwehrspieler Minarik. Doch die Chance zur Entscheidung hatten die Gäste: Karches grätschte Faßold den Ball schön in den Lauf, der ließ einen Abwehrspieler aussteigen, aber verzog knapp rechts unten. In der letzten Minute der regulären Spielzeit noch ein Vorstoß des Sportclubs. Kohler flankte von links, Markov konnte den Ball nur abklatschen, doch der Nachschuss von Strauß strich über die Latte. In der dritten Minute der Nachspielzeit brachte dann doch einer von zahlreichen Kontergelegenheiten die Entscheidung: Dydowicz bediente Bajric, der spielte einen Verteidiger und Torwart Steigenberger aus, seinen Schuss versuchte Schepp noch zu blocken, doch die Bogenlampe schlug letztlich doch ein.

Die 90 Zuschauer sahen eine enge Partie, in der sich der Neuling der erfahreneren Mannschaft beugen musste. Das Ergebnis ging auf Grund der Spielanteile in Ordnung, trotzdem darf man mit der Leistung und kämpferischen Einstellung der Heimelf durchaus zufrieden sein. Die Punkte für den Klassenerhalt müssen gegen andere Teams geholt werden.

Tooooor für Baiersdorfer SV
0:2 Bajric, Senad / 1. Saisontor (Vorarbeit Dydowicz, Jacub)

(TSV Buch)
Fragwürde Entscheidung beim Elfmeter! Ansonsten wenig Probleme mit der sehr fairen Partie!