Trainer: Otmar Bayer
Trainer: Kim Sittl

Black-Out von TV-Torwart
von RSt
Ein taktisch und läuferisch hochklassiges Bezirksligaderby sahen die gut 120 Zuschauer am Mittwochabend zwischen dem ATSV und TV 48 Erlangen. Die Heimmannschaft kam zu Beginn besser ins Spiel und hatte nach zehn Minuten auch die erste hochkarätige Torchance, als Rückkehrer Jim Lutumba alleine auf das TV-Tor zulief, den Ball über den herauseilenden Torwart Dirr hob, allerdings auch über das Gäste-Tor. Nur eine Minute später die nächste Chance für den ATSV, als Wurzbacher von der linken Seite in den TV-Strafraum eindrang, seinen Schuss konnte Dirr aber zur Ecke klären, die dann nichts einbrachte. In der 16. Minute hatte der TV 48 die erste gute Chance, aber auch hier konnte ATSV-Torwart Eckert zur Ecke ablenken. Der TV kam jetzt besser ins Spiel und konnte das Duell mehr und mehr ausgeglichen gestalten. Die nächste klare Torchance hatte wieder die Heimmannschaft, als Neuzugang Moritz Fath sich an der Mittellinie den Ball erkämpfen konnte und alleine auf das TV-Tor zulief. Anstatt allerdings den besser postierten Lutumba anzuspielen, versuchte er es alleine und scheiterte mit seinem schwachen Schuss an Dirr. In dem teilweise von beiden Seiten sehr aggressiv geführten Spiel, Schiedsrichter Czepluch vom SV Hallstadt hätte durchaus früher mit der ein oder anderen Gelben Karte ein Zeichen setzen können, gab es den nächsten Aufreger unmittelbar vor der Pause, der wahrscheinlich sogar mit spielentscheidend war. Ein aus dem Mittelfeld vom ATSV Richtung TV-Strafraum geschlagener Ball wurde gut zwei Meter außerhalb des Strafraumes vom TV-Torwart Dirr mit den Fäusten abgewehrt. Schiedsrichter Czepluch pfiff und zögerte keinen Moment und stellte Dirr mit der Roten Karte vom Platz. Was den TV-Torwart in dieser Situation ritt, weiß er vermutlich selbst nicht. Für den eingewechselten Ersatz-Torwart Farfan musste auf Seiten des TV 48 Yannick Römer weichen. Mit dem fälligen Freistoß hatte dann der neue Keeper keine Probleme. Letztlich ging es, aufgrund der klaren Chancen für den ATSV, mit einem für den TV glücklichen 0:0 in die Pause. Der ATSV machte dann aufgrund der Überzahlsituation gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit enormen Druck auf das TV-Tor und wurde bereits in der 48. Minute belohnt. Der nach einer halben Stunde für den verletzten Wurzbacher eingewechselte Mirko Müller drang von rechts in den Gäste-Strafraum ein und sah den freistehenden Fath, der Torwart Farfan ausguckte und das Leder zum 1:0 für den ATSV ins lange Eck hob. Der ATSV versuchte weiter Druck zu machen, hatte aber Glück, dass der Schiedsrichter ein zweifelhaftes Handspiel eines ATSV-Abwehrspielers im Strafraum nicht pfiff. Der Schiedsrichter hatte das Zeichen seines Assistenten gesehen, aber entschied auf Weiterspielen, da für ihn das Handspiel unabsichtlich war. Mit viel läuferischem Einsatz hielt der TV 48 jetzt dagegen, hatte aber keine klare Torchance. Der ATSV versäumte es bei seinen Kontern früher die Entscheidung zu erzwingen. So scheiterten Lutumba, M. Müller und Zeller mit klaren Chancen am TV-Torwart. Die Entscheidung dann in der 89. Minute, als Exner den Ball auf Erhardt durchspielte und dieser zusammen mit Mirko Müller alleine auf das Gästetor zulief. Erhardt spielte dann den Ball quer auf Mirko Müller und dieser hatte keine Mühe, den Ball im leeren Tor unterzubringen. In einem, vor allem in der ersten Halbzeit, Klasse-Derby gewann ein starker ATSV letztlich verdient mit 2:0 gegen einen ebenfalls guten TV 48 mit 2:0, dem sein Torwart mit seiner Faustabwehr in der 44. Minute außerhalb des Strafraums einen Bärendienst erwies.

Tooooor für ATSV Erlangen
2:0 Müller, Mirco / 1. Saisontor (Vorarbeit Erhardt, Simon)