Trainer: Uwe Kroll
Trainer: Bernd Kohler

Unnötige Niederlage gegen gute Gäste
von D.Schaefer
Im ersten Heimspiel der Saison musste der FC Stein eine bittere 2:3-Heimniederlage gegen die U 23 des SC Eltersdorf hinnehmen. Trainer Kroll musste sein Team auf Grund berufsbedingter Ausfälle auf einigen Postionen gegenüber dem Auswärtssieg in Auerbach verändern. Wohl auch auf Grund dieser Veränderungen benötigte der FC erneut gut 20 Minuten, bis er langsam ins Spiel kam. Dennoch hatten die Hausherren die erste kleine Chance des Spieles, als George in der fünften Minute einen Querpass von Elibol nur knapp verfehlte. Danach bestimmte aber der SC Eltersdorf das Spiel, ohne allerdings dabei zu zwingenden Torchancen zu kommen. In der 19. Minute lag dann das 0:1 förmlich in der Luft. Nach einem Stellungsfehler in der Hintermannschaft der Steiner kam Paliyski frei vor Salemi zum Abschluss, welcher aber gut parierte. Den anschließenden Nachschuss verzog erneut Paliyski knapp.
Diese Chance war aber wohl der Weckruf für die Kroll-Elf, denn fortan bestimmten sie Spiel und Tempo der Partie. In der 21. Minute landete ein von Christian Hanf gut getretener Freistoß am langen Pfosten auf dem Kopf von Kolb, welcher aber zu genau zielte und nur den Außenpfosten traf. Nach einer halben Stunde war es dann erneut ein Freistoß von Hanf, der gefährlich vor das Tor der Gäste getreten wurde. Knörr machte es diesmal besser und verwandelte per Kopf zum 1:0. In der 38. Minute fiel fast das 2:0. Elibol wurde von Kreim herrlich in Szene gesetzt, setzte sich gegen Verteidiger und auch Torhüter durch und schloss aus gut fünf Metern aus der Drehung ab. Der Ball wurde allerdings von einem Abwehrspieler auf der Linie klar mit der Hand zur Ecke abgewehrt. Zum Entsetzen der Steiner wurde dieses Handspiel allerdings von dem ansonsten sehr gut leitenden Referee nicht wahrgenommen. In der 42. Minute fiel wie aus dem Nichts der Ausgleichstreffer. Salemi traf einen zurück gespielten Ball nicht richtig und der Ball trudelte richtig Torauslinie. Von dort zirkelte ihn Paliyski ins verwaiste Tor zum 1:1-Ausgleich. Kurz vor der Pause bot sich dem FC noch die Chance zur erneuten Führung. Zunächst scheiterte Daniel Hanf mit einem Distanzschuss an Torhüter Mehlig. Beim anschließenden Eckball wurde Christian Hanf regelwidrig zu Fall gebracht und Schiedsrichter Hoffmann entschied auf Strafstoß. Diesen setzte Wuttke allerdings an den Querbalken, so dass es beim 1:1 zur Halbzeit blieb.
Unmittelbar nach dem Seitenwechsel war es erneut Wuttke, der die Chance zur Führung auf dem Fuß hatte. Sein Schuss nach einem klugen Querpass von Sitzmann war allerdings zu schwach, um den Gästetorhüter überwinden zu können. Danach nahm das Niveau des Spieles für 15 Minuten zusehends ab. Dann waren es allerdings die Gäste, die wieder ins Spiel fanden. Innerhalb von drei Minuten sorgten sie mit ein und demselben Spielzug für eine komfortable Führung. Der FC Stein (in blau) wusste zwar über weite Strecken ein ordentliches Spiel zu machen, doch am Ende musste man sich Aufsteiger Eltersdorf mit 2:3 geschlagen geben. Zunächst wurde Röwe über links steil geschickt, legte quer auf Wagner, welcher allerdings noch am herauseilenden Salemi scheiterte. Eine knappe Minute später, in der 63. Minute, die gleiche Situation. Diesmal enteilte Wagner auf der linken Seite, legte quer auf Röwe und dieser ließ sich diesmal die Chance nicht entgehen und vollendete zum 1:2. Erneut eine Zeigerumdrehung später war es dann Kapitän Mahnke, der nach gleichem Muster nach Querpass von Wagner zum 1:3 vollendete. Die Steiner zeigten sich von diesem Rückstand zunächst geschockt, fingen sich aber nach fünf Minuten wieder und versuchten von nun an noch mal alles, um das Spiel noch zu drehen. Zunächst waren die Bemühungen noch zu durchsichtig und zu hektisch. Spätestens aber mit dem Anschlusstreffer zum 2:3 durch Elibol in der 76. Minute, nach sehr schönem Zuspiel vom eingewechselten Meinel, wurden die Aktionen immer zwingender. Letztendlich hatten es die Eltersdorfer ihrem Schlussmann und dem fehlenden Schussglück der Steiner zu verdanken, dass sie drei Punkte mit aus Stein mitnehmen durften. In der 78. Minute verzog Knott nach einer Ecke ebenso knapp, wie kurz darauf der freigespielte George. In der Nachspielzeit hielt schließlich Mehlig einen Schuss von Elibol. Der anschließende Nachschuss von George fand auch nicht sein Ziel. So blieb es bei einem für die Eltersdorfer glücklichen Auswärtssieg, der ihnen nun bereits sechs Punkte zum Auftakt beschert. Für die Steiner gilt es, die bittere Heimniederlage am kommenden Sonntag beim FC Bayern Kickers, dem dritten Aufsteiger im dritten Spiel, wieder wettzumachen.
Spielbericht eingestellt am 26.07.2013 22:18 Uhr