Trainer: Ufuk Altincik
Trainer: Uwe Kroll

Clevere Gäste entführen verdient die Punkte
von sht
Gleich zum Bezirksligaauftakt mussten die Auerbacher Lehrgeld gegen eine clevere, aber auch spielerisch gute und kompakte Steiner Elf zahlen. Trotz der hochsommerlichen Temperaturen starteten die Auerbacher gut in die Partie. In den Anfangsminuten wurde zunächst eine Ecke knapp verpasst und nach einem guten Pass in die Tiefe scheiterte Englhardt am guten Steiner Keeper. Einen hohen Ball von Bachmann in die Mitte konnten zwei Verteidiger nicht klären, Klempau legte den Ball nach vorne und überlief die Abwehr und traf aus 14 Metern zum 1:0 (8.). Hier schien noch alles nach Wunsch zu laufen. Mit zunehmender Spielzeit erarbeiteten sich die Gäste ein Übergewicht im Mittelfeld und setzten ihren Sturmführer Elibol immer wieder gefährlich in Szene. Hier konnte sich Torhüter Koch mehrfach auszeichnen, hatte aber auch Glück, da einige Abschlüsse das Gehäuse knapp verfehlten. Nach einem gewonnenen Zweikampf im Strafraum kam Bachmann beim Abschluss zu Fall, der erwartete Pfiff blieb jedoch aus und auch der zweite Versuch von Klempau konnte durch die vielbeinige Abwehr geblockt werden. Mitte der ersten Halbzeit drängten die Gäste auf den Ausgleich und eine weitere Großchance konnte von Koch auf Kosten eines Eckballs vereitelt werden. Die Ecke kam mustergültig über den ersten Mann in der Strafraum und Kolb traf per Kopf aus sechs Metern zum 1:1-Ausgleich. Wenige Minuten später ein weiterer Angriff über links. Das genaue Zuspiel von Elibol an die Strafraumgrenze konnte Beckstein ungehindert annehmen und schlenzte den Ball zum 1:2 ins lange Eck (34.). Auch nach der Pause fanden die Auerbacher nur selten den Weg durch die gut gestaffelte Steiner Hintermannschaft. Ein energisches Nachsetzen von Bachmann brachte den eingewechselten Meier in gute Schussposition, doch auch hier klärte der Keeper zur Ecke. Der Steiner Keeper erwies sich in der Schlussphase als sicherer Rückhalt seiner Elf und fischte in der 70. Minute auch einen gut getretenen Freistoß von Trenz aus dem Kreuzeck. Eine Ecke für Stein wurde in den Rückraum verlängert, wo Elibol reaktionsschnell sich absetzen konnte und aus zwölf Metern zum 1:3 ins kurze Eck traf. Auch die Einwechslung von Spielertrainer Altincik 15 Minute vor Spielende brachte leider nicht mehr den gewünschten Effekt. Zwei Möglichkeiten für die Gastgeber boten sich zwar noch, doch auch hier fanden sie im Steiner Keeper ihren Meister. Die clevere Mannschaftsleistung zeigte sich auch in den Gelben Karten (fünf Mal Stein; keine für die Heimelf).
Spielbericht eingestellt am 22.07.2013 16:00 Uhr