Trainer: Kim Sittl
Trainer: Sven Kraft

Starke TV-Leistung zum Auftakt
von Max Bittner
Die 48er traten mit vier Neuzugängen in der Startelf an und um es vorweg zu nehmen, alle machten ihre Sache prima. Die Sittl-Elf bestimmte von Anfang an das Spiel und spielte sehr aggressives Pressing. Die behäbig wirkenden Cadolzburger hatten sichtlich Probleme mit diesem schnellen Spiel der Heimelf. Dabei ließen sich die 48er auch nicht von den hochsommerlichen Temperaturen abhalten. Schon in der dritten Minute nutzte Dominic Stöhr einen zu kurz geratenen Rückpass von Patrick Ott und setzte das Leder aus 14 Metern unhaltbar zur Führung für die Heimelf in die Maschen. In der 16. Minute war es der starke Andreas Ströbel, der nach klasse Vorarbeit von Jo Bach und Max Kundt nur noch zu vollenden brauchte. Ein paar Minuten später war es wieder Max Kundt, der es aber zu genau machen wollte und das Leder aus zehn Metern an den Pfosten setzte. Und so ging es munter weiter. In der 23. Minute klingelte es schon zum dritten Mal im Gästegehäuse. Ein präzises Zuspiel von Daniel Vogel nahm Jo Bach auf, umkurvte Torhüter Kraft und schob das Leder zur beruhigenden 3:0-Führung ein. Von Cadolzburg war nach vorne nichts zu sehen. In der 27. und 28. Minute Doppelchance für den TV. Zuerst setzte Bach eine Volleyabnahme über den Kasten und dann strich Vogels Kracher nur um Zentimeter über das Gästetor. Die erste Halbchance hatten die Sporcher in der 40. Minute, doch Manuel Farfan im TV-Tor klärte entschlossen im Herauslaufen gegen Nieszery. Mit dem Halbzeitpfiff konnte Farfan noch einmal sicher gegen Rahner parieren. So blieb es beim hochverdienten 3:0 zur Pause.
In der zweiten Hälfte das gleiche Bild. Der TV ließ Ball und Gegner laufen und Torchancen ergaben sich zwangsläufig. Zunächst verpasste Bach aus sechs Metern den Einschuss nach klasse Vorarbeit von Stöhr, doch ein paar Minuten später vollendete Ströbel mit einem satten Linksschuss ins lange Eck zur 4:0-Führung. In der 66. Minute setzte dann der eingewechselte Maier noch eins drauf und erzielte im Fallen das 5:0. Das Spiel war endgültig gelaufen. Eine Nachlässigkeit der Heimelf bestrafte dann Roman Egerer noch mit dem Anschlusstreffer. Von den Gästen kam aber nichts mehr und der TV verwaltete den klaren Vorsprung souverän. Erwähnenswert noch eine Doppelchance für den TV in der 81. Minute. Doch Kraft blieb zwei Mal Sieger. Zuerst hielt er gegen Stöhr, der nach feinem Doppelpass zum Abschluss kam und dann aus 14 Metern gegen den Scharfschuss von Daniel Vogel. Am Ende stand eine starke Leistung der Heimelf gegen doch stark enttäuschende Gäste aus Cadolzburg.
Spielbericht eingestellt am 21.07.2013 16:33 Uhr