Trainer: Alberto Mendez
Trainer: Turgay Karali

Dergah wahrt die Chance auf die Bayernliga
von Fatih Köseoglu (Dergah Spor)
Die Partie begann aufgrund des hohen Zuschauerandrangs mit einer ca. zehnminütigen Verspätung. Dafür begann das Spiel aber gleich mit einem Paukenschlag. Nach einer Ecke von Soner Calisir wurde Adrian Meseks Abschluss noch geblockt, der Ball landete wieder bei ihm und er leitete zu Akin Bölük weiter. Der vollstreckte von der Strafraumgrenze flach ins rechte Eck zum 0:1.
Im direkten Gegenzug wurde ein Tor der Amberger wegen Abseits aberkannt. In der dritten Spielminute flankte der auffällige Friedrich Lieder auf Oliver Gorgiev, dessen Direktabnahme ging aber am Tor vorbei. Gorgiev hatte auch die nächste torgefährliche Aktion, scheiterte aber am prächtig reagierenden Karali (11.). Auf der anderen Seite missglückte Wolthuis ein Befreiungsschlag, doch Bölük bekam den Ball nicht richtig unter Kontrolle und die Chance war dahin (14.). In der 21. Minute setzte Lieder zum Alleingang über das halbe Feld an, seine Hereingabe verpasste Ambergs Kapitän Michael Rudert denkbar knapp und Karali nahm Gorgiev per Tackling den Ball ab. Nachdem Mesek aus 20 Metern vorbeigezielt hatte (25.), folgte der nicht unverdiente Ausgleich nach einer Standardsituation. Nach einem Foul von Dergah-Kapitän Mehmet Bilici an Lieder legte sich der starke Sebastian Müller die Kugel zurecht, hob sie über die Mauer und ließ Karali keine Abwehrchance.
Nach dem Ausgleich wurden die Amberger immer stärker und drängten zur Führung. Immer wieder wurden die Angriffe von Lieder und Müller eingeleitet, der in der 36. Minute das Leder über das Tor drosch. Nur zwei Minuten später scheiterte Rudert mit seinem Kopfball  einmal mehr an Karali. Die einzige Dergah-Chance zu diesem Zeitpunkt hatte Akin Bölük, doch sein gut getretener Freistoß wurde von Wolthuis gehalten.

Die zweite Halbzeit begann wieder Dergah mit einer gefährlichen Aktion. Mesek setzte sich auf der linken Seite durch, legte ab zu Bölük, der aus dem Stand auf Calisir flankte, dessen Kopfball ging aber knapp am Tor vorbei. In der 52. Minute prüfte Lieder Karali, Rudert (55.) und Michael Plänitz (57.) fanden in Karali ebenfalls ihren Meister.
Nach einer Stunde ließ sich Ersoy Sezer nicht vom Ball trennen und legte für den eingewechselten Mustafa Köseoglu auf, doch der konnte Wolthuis nicht überlisten. Die Härte im Spiel nahm nun zu und Sebastian Müller musste in der 70. Minute den Platz verlassen, nachdem er Köseoglu mit einer Grätsche von den Beinen geholt hatte.

Ein paar Minuten später folgte der zweite Platzverweis. Der eingewechselte Burhan Karasu holte sich bei seiner ersten Aktion gleich die gelbe Karte ab und wurde mit der zweiten Aktion, als er sich eine Unsportlichkeit leistete, des Feldes verwiesen.
Mit der doppelten Überzahl übernahm Dergahspor zwar das Kommando, doch die Ideen und die Durchschlagskraft fehlten. Mesek schoss zehn Minuten vor dem Ende knapp am Tor vorbei, ehe Bölük die Großchance auf den Sieg hatte. Am Fünf-Meter-Raum zog er mit einem Gewaltschuss ab, doch der Ball flog weit über das Tor. So blieb es beim 1:1. Am Donnerstag wartet auf die Fans eine sehr spannende Begegnung.
Spielbericht eingestellt am 06.06.2012 11:30 Uhr