Durchschnittsalter: 24,4
Trainer: Armin Eck

Weiden dreht Rückstand
von ohne
Zur Halbzeit seines Gastspiels beim souveränen Meister der Landesliga Nordost, SpVgg SV Weiden, lag der BSC Bayreuth-Saas noch mit 1:0 in Front, doch dann machten die Wasserwerker ernst und schickten die Lerchenbühler noch mit 7:1 nach Hause.
Die Oberpfälzer legten in der vergangenen Saison eine beeindruckende Bilanz vor: 103 Punkte geholt, ein Novum in der Geschichte des bayerischen Senioren-Fußballs, und dabei 112 Treffer markiert sowie mit Hegenbart mit 30 Toren den erfolgreichsten Goalgetter in den Reihen – so etwas hat bislang noch nie gegeben.
Nachdem es für beide Teams um nichts mehr ging, entwickelte sich eine offen geführte Partie, in der sich die Bayreuther um ihren Coach Armin Eck keineswegs versteckten und munter mitspielten. Durch das frühe Forechecking unterbanden die Oberfranken den Weidener Spielaufbau, was den Gastgebern gar nicht schmeckte. Und dann gingen die Saaser noch nach einer Standardsituation in Front, als Marco Pütterich einen Freistoß mit dem Hinterkopf ins SpVgg-Gehäuse beförderte. Die Führung hielt dann bis zur Pause, weil die Saaser Abwehr stets goldrichtig stand.
Wesentlich engagierter kamen die Weidener aus den Kabinen. Nachdem sich Kopp nach einem schönen Pass von Wildenauer auf der rechten Seite durchsetzte und mustergültig den am Fünf-Meter-Raum lauernden Hegenbart bediente, stand es in der 49. Minute 1:1, ehe kurz danach Egeter (57.) mit einem Lupfer und nur Sekunden später Riester scheiterten. Und die Weidener drückten weiter aufs Tempo, zumal sich der BSC durch Sven Rosenzweigs überhartem Foul an Kopp selbst dezimierte. Die logische Konsequenz war die 2:1-Führung der SpVgg SV in der 67. Minute. Riester tanzte die gesamte Bayreuther Abwehr aus und legte gefühlvoll auf den mitgelaufenen Hegenbart zurück, der aus kurzer Distanz einschob. Der Jubel war kaum verstummt, als Thomas Wildenauer nur 120 Sekunden später aus 20 Metern den Ball ins rechte obere Eck drosch. Die Begegnung war damit entschieden, womit sich die Gastgeber aber nicht zufrieden gaben und nachlegten: zwei Mal Kapitän Peter Schecklmann (74./84.) sowie zwei Mal Egeter (78./80.) stellten den höchsten Saisonsieg der SpVgg SV sicher.

Tooooor für BSC Saas Bayreuth
0:1 Pütterich, Marco / 2. Saisontor (Vorarbeit Koch, Andreas)
Tooooor für die Sooooos. Der BSC geht beim Meister mit 0:1 in Führung!!! Nach einem herrlichen Freistoß von Koch nickt Marco Pütterich ein.