Trainer: Detlef Hugel
Trainer: Roman Pribyl

Torfestival zum Abschluss
von Werner Neuner
Der ASV Pegnitz kann doch noch gewinnen. Im letzten Spiel der Saison bezwangen die Hugel-Schützlinge den bereits als Absteiger feststehenden TSV Thiersheim mit 5:4 und holten gegen die Mannschaft aus dem Fichtelgebirge ihre einzigen zwei Siege im Jahr 2013. Beim Tag der offenen Tür in der Reusch bekamen die 100 Zuschauer insgesamt neun Tore zu sehen.
Der Vorzeichen vor der Partie waren klar. Für beide Mannschaften ging es sportlich um nichts mehr und so nahmen es beide Mannschaften mit der Defensivarbeit nicht mehr so genau. Den Torreigen eröffnete in der achten Minute Stiefler nach Vorarbeit von Schraml. Anschließend gab es abwechselnd vor beiden Toren jede Menge Torraumszenen, bis Daniel Walther in der 29. Minute den 1:1-Ausgleich erzielen konnte. Weiter ging das muntere Spiel und so bedankte sich Vogler (36.) nach einem Torwartfehler mit dem 2:1-Führungstreffer. Drei Minuten später erzielte Stiefler mit einem schönen Schuss von der Strafraumlinie das 3:1. Danach war es Kretschmer (43.), der zuerst bei einem Alleingang an Torwart Myska scheiterte, bevor er es eine Minute später besser machte und zum 4:1-Halbzeitstand erhöhte.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit waren die Gäste die aktivere Mannschaft und verkürzten folgerichtig durch Nedbaly (59.) auf 2:4. Pegnitz war jetzt viel zu pomadig und hatte Glück, dass den Gästen in dieser Phase nicht noch mehr glückte. Pegnitz fing sich ab der 70. Spielminute allmählich wieder und in der 77. Minute staubte der in der Halbzeit eingewechselte Pascal Haberberger zum 5:2 ab. Postwendend erzielte Siniawa mit dem schönsten Tor des Tages das 5:3, als es völlig freistehend aus 16 Metern in den Winkel traf. Die Gäste spielten weiter forsch nach vorne und bekamen in der 81. Minute einen Foulelfmeter zugesprochen. Vates verwandelte sicher zum 5:4. Dies war gleichzeitig auch der Endstand in einem unterhaltsamen Spiel.

Tooooor für ASV Pegnitz
5:2 Haberberger, Pascal / 4. Saisontor (Vorarbeit Erkan, Oguzhan)
Abstauber nach Schuß Erkan
73

Endlich wieder mal ein beherzter Abschluss durch Vogler, , vorbei
69

Pegnitz weiterhin vor dem Tor zu umständlich
66

Schöner Pass auf Nedbaly, der zieht ab Schuster weit draußen, gerade noch mit den Fingern dran
62

Konter über Seidl doch Nedbaly verpasst
59

4:2 Nedbaly, Frantisek / 11. Saisontor (Vorarbeit Hartbauer, Maximilian)

44

4:1 Kretschmer, Florian / 23. Saisontor (Vorarbeit Schraml, Christopher)
Aber jetzt. Kretschmer wird schön freigespielt und hebt den Ball über den Torwart hinweg
43

Kretschmer alleine aber dem Torwart in die Beine geschoben
40

3:1 Stiefler, Ralf / 12. Saisontor (Vorarbeit Schraml, Christopher)
Seitfallzieher an der Strafraumlinie
39

Stiefler Solo Aussennetz
36

2:1 Vogler, Jan / 3. Saisontor (Vorarbeit Jordan, Patrick)
Lange Flanke von Jordan, Torwart verschätzt sich völlig und lässt den Ball fallen. Vogler braucht nur noch den Fuß hinhalten

27

Stiefler schließt aus 5m Torwart an Jordan anschließend umständlich. Ein Pegnitzer Tor scheint in der Luft zu liegen