Durchschnittsalter: 28,3
Trainer: Detlef Hugel

Stiefler rettet Unenschieden
von Werner Neuner
Die Partie begann recht unglücklich für die Gastgeber. Die Abwehr wirkte noch nicht sortiert und es stand nach nicht einmal 60 Sekunden durch Ryba bereits 0:1. Pegnitz wirkte keineswegs geschockt und Voglers (6.) Kopfball strich nach Flanke von Schraml nur knapp am Pfosten vorbei. Im Gegenzug kam Bächer nach einer Ecke frei zum Kopfball und zielte ebenfalls vorbei. Bei einem Freistoß von Stefan Meisel (22.), der in der neuen Saison für den Aufsteiger in die Bayernliga, SpVgg Weiden, aufläuft, war Schuster im Tor der Gastgeber auf dem Posten. Danach musste der agile Müller (31.) verletzungsbedingt durch Erkan ersetzt werden. Bei einem weiteren Freistoß von Zettl (37.), der das Tor verfehlte, brauchte der Keeper nicht einzugreifen. In der 42. Minute konnte Schuster einen Gewaltschuss von Hösl gerade noch über die Latte lenken. Bei dieser Aktion verletzte sich Schuster am Daumen und wurde durch Meyer ersetzt. Der Pausenstand ging in Ordnung, da die Gäste aus der Oberpfalz frischer und spritziger wirkten. Nach einer kurzen, aber deftigen Halbzeitansprache von Trainer Hugel erwarteten die Fans jetzt eine besser aufgelegte Heimelf. Doch erst einmal waren es wieder die Gäste, die durch ein Missverständnis in der Pegnitzer Hintermannschaft zu einer Torchance kamen. Hösl (53.) schoss aber genau in die Arme von Meyer. Danach wurden die Aktionen der Hugel-Elf ein wenig zielstrebiger. Zeilmann (55.) rutschte in eine Vorlage von Vogler. Doch fehlte dem Ball die nötige Präzession, genau wie im Anschluss von Schraml. Doch in der 58. Minute war es soweit. Ein Freistoß von Stiefler aus gut 45 Metern ging an Freund und Feind vorbei und schlug zum Entsetzen der Gäste zum 1:1 ein. Pegnitz mobilisierte die letzten Kraftreserven, doch außer einem Freistoß von Haas (72.), bei dem Torwart Domke seine Mühe hatte, hatten die Gastgeber nichts mehr Erfolgsversprechendes zu bieten. Im Endeffekt ging das Unentschieden in Ordnung. Für Pegnitz war es wieder ein kleiner Schritt. Es bleibt keine Zeit zum Verschnaufen für die im Moment vom Verletzungspech arg gebeutelten Gastgeber, denn bereits am kommenden Mittwoch bekommen es die Hugel-Schützlinge mit Dergah Spor Nürnberg (15.00 Uhr) in einem Nachholspiel zu tun.

77

Pegnitz erhöht in den letzten Minuten zunehmend den Druck. Mitterteich weiß sich oft nur durch Fouls zu helfen. Sie kämpfen um jeden Meter Boden.

54

Die Halbzeitansprache zeigt zumindest zu Beginn der zweiten Halbzeit Wirkung. Pegnitz muss aber auf die Konter aufpassen.
48

In der Ersten Halbzeit verschliefen die Pegnitzer die Partie. Die Heimelf zeigte gegen äußerst aggressive Gäste ihr schlechtestes Saisonspiel.

0:1 Ryba, Jakub / 2. Saisontor
Einwurf in den Lauf von Ryba. Aus 16Metern unhaltbarer Flachschuss ins lange Eck. Guten Morgen Pegnitz