Trainer: Detlef Hugel
Trainer: Armin Eck

ASV Pegnitz verliert Derby
von Werner Neuner
Der ASV Pegnitz bleibt im Jahr 2013 zu Hause weiterhin sieglos und verlor unglücklich mit 0:1 gegen den BSC Saas Bayreuth. Damit bleiben die Hugel-Schützlinge auf dem sechsten Platz und haben erstmals den Anschluss nach oben verloren.
In einer phasenweise schnellen und guten Landesliga-Partie musste Trainer Hugel gegenüber dem Spiel in Thiersheim zwei Änderungen vornehmen. Für den gesperrten Schmidt kam Rolzing in der Viererkette zum Einsatz und für den verletzten Haas durfte Stiefler vom Anpfiff weg agieren. Die Gäste hatten in der Anfangsphase durch Dadder und Stahnke die ersten Möglichkeiten im Spiel. Danach war es der wieselflinke Held, der seinen Stempel aufdrückte. Zuerst verstolperte er alleinstehend vor Torwart Spindler im Kasten der Gäste und kurze Zeit darauf wurde er wieder aussichtsreich zu weit vom Tor abgedrängt.
Nach 32 Minuten wurde ein Freistoß von Müller immer länger und Torwart Spindler konnte den Ball gerade noch über die Querlatte lenken. Gerade in einer guten Drangphase der Gastgeber fiel das 1:0 (38.) für die Gäste. Stahnke wurde herrlich freigespielt und ließ Torwart Schuster mit einem überlegten Schuss keine Chance. Pegnitz antwortete mit Kretschmer, doch sein Schuss wurde gerade noch von einem Abwehrspieler der Gäste abgeblockt. Die letzte Chance in Hälfte Eins gehörte den Gästen. Ein Schuss von Massberger aus 16 Metern parierte Schuster.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöhten die Gastgeber den Druck und schnürten die Wagnerstädter in ihrer Hälfte ein. Bis auf einen gefährlichen Kopfball von Michael Sigl (53.) nach einer Ecke, den Spindler glänzend hielt, gab es kaum klare Einschussmöglichkeiten. Nach gut einer Stunde befreiten sich die Saaser allmählich wieder vom Druck der Gastgeber und konterten brandgefährlich. Stahnke scheiterte in dieser Phase zwei Mal am gewohnt sicheren Schuster. Pegnitz versuchte nochmal alles und wurde in der 83. Minute fast belohnt. Nach Flanke von Erkan fand Pascal Haberbergers Kopfball in der Person von Spindler seinen Meister. In der 89. Minute war es wieder der auffällige Stahnke, der bei seinem Abschluss nur knapp den Pfosten verfehlte. Nach dieser Niederlage befinden sich die Gastgeber im Niemandsland der Tabelle und haben am kommenden Freitag in Neudrossenfeld (18.15 Uhr) die Möglichkeit, die Niederlage von heute wieder wettzumachen.

0:1 Stahnke, Dominik / 8. Saisontor
Nach starkem Kombinationsspiel kommt Dominik Stahnke unbedrängt in den Strafraum und schiebt ein