Trainer: Armin Eck
Trainer: Bernhard Solter

Punkteteilung im Derby
von FSV Bayreuth
Das war ein glücklicher Punktgewinn für den FSV Bayreuth im Lokalderby der Landesliga Nordost beim BSC Saas. Das 2:2 hilft dem Team von der Prellmühle aber im Kampf gegen den Abstieg ein wenig weiter.
Kopfschütteln und ein nachdenklicher Blick: BSC-Trainer Armin Eck machte nach dem Abpfiff keinen allzu glücklichen Eindruck. „Das Riesenbrett kurz vor Schluss müssen wir einfach machen.“ Was war geschehen? Ein Abspielfehler von FSV-Innenverteidiger Guido Menzel ermöglichte Florian Massberger die Chance zum Siegtreffer. Doch der scheiterte völlig unbedrängt an Torwart Tim Tscheuschner. „Wir haben unsere vielen Chancen heute eben nicht genutzt“, stellte Eck fest. Eine dramatische Schlussphase, nach der es lange Zeit nicht aussah.

Nach nervösem Beginn mit vielen Unkonzentriertheiten auf beiden Seiten, ermöglichte ein Fehler von FSV-Kapitän Oliver Leykauf das Saaser Führungstor durch Matthias Dadder. Ein Treffer, der Wirkung zeigte. Die Heimelf spielte jetzt druckvoller und attackierte das Team von Bernhard Solter früh in der eigenen Hälfte. Das konnte dem FSV-Coach nicht gefallen.

Der Oberpfälzer fand in der Halbzeitpause offensichtlich die passenden Worte, denn nach dem Anpfiff spielte seine Mannschaft aggressiver und bissiger. Der Aufwand wurde mit dem Ausgleichstreffer durch Kellner belohnt. Nach einem Eckball stieg der Mittelfeldspieler am höchsten und ließ Torwart Spindler keine Chance. Der Weckruf in einem bis dato ereignisarmen Derby. Die Saas reagierte mit wütenden Angriffen und drängte erneut auf die Führung. Bereits neun Minuten nach dem Ausgleich setzte sich Dadder auf der rechten Außenbahn durch und legte den Ball auf Andreas Koch zurück. Die Führung für den BSC! Und die Jungs von Armin Eck wollten mehr, erst scheiterte Dominik Stahnke (61.) und kurz danach Andreas Koch (64.). Beide Male konnte der starke FSV-Torwart Tscheuschner eine höhere BSC-Führung verhindern. Vom FSV war erstaunlich wenig zu sehen – bis zur 68. Minute. Der ansonsten unauffällige Christian Auner dribbelte ungestört an der Saaser Verteidigung vorbei und spielte den Ball auf rechts zu Thomas Bachmaier. Ein Blick, ein Schuss und der Ball zappelte zum schmeichelhaften Ausgleich im Netz. „Natürlich hatten wir auch etwas Glück, aber ich bin mit dem Punkt zufrieden. Es war für uns wichtig, kämpferisch zurückzukommen und das haben wir definitiv geschafft“, sagte ein erleichterter Solter. Nicht zufrieden dürfte er mit dem Verhalten von Verteidiger Fabio Szydlik sein. Kurz nach dem Ausgleichstreffer trat er Tobias Dachsberger völlig unnötig von hinten in die Beine, was ihm die Rote Karte einbrachte.

Wauter, Johannes (FSV Bayreuth) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
Ein brutales Foulspiel an der Außenlinie, zwingt den Unparteiischen die gelbe Karte zu zücken.