Trainer: Erman Chamza
Trainer: Rainer Gerlitz

Dergah-Pleite gegen Buckenhofen
von Fatih Köseoglu
Gleich in der ersten Minute begann das Spiel mit einem Schock für Dergah. Ein langer Ball in Richtung Dergah-Strafraum landete bei Selmani, der am herausstürmenden Memet vorbei zum 0:1 traf. Dergah befand sich weiterhin im Tiefschlaf: In der achten Minute spielte Fath vom linken Flügel einen Diagonalball in Richtung Strafraum, welchen der bärenstarke Schäferlein zum freistehenden Mai ablegte, dessen Schuss schließlich zum 0:2 im Tor landete. Dergah war das erste Mal in der 14. Minute aktiv, doch den Fernschuss von Ehrl konnte Blum zur Ecke klären. In der 19. und 25. Minute musste Memet gegen Schäferlein einen höheren Rückstand verhindern. Bezeichnend für den Start der Hausherren in die Partie war die 22. Minute, als Achmet zum freigelaufenen Eck spielte, doch dieser freistehend im Strafraum wegrutschte und daher den Ball nicht richtig traf. Hoffnung keimte bei den Nürnbergern in der 27. Minute auf, als Selmani Aydins Freistoß in bester Torwartmanier klärte und Schiedsrichter Seidl zu Recht auf Handelfmeter entschied. Den fälligen Strafstoß verwandelte Caglar zum 1:2-Pausenstand. Den zweiten Durchgang begann Dergah motiviert, wollte gleich den Ausgleich schaffen: Nach einer schönen Kombination spielte Eck auf Caglar im Strafraum, dieser stand alleine vor Torwart, konnte sich die Ecke aussuchen, visierte aber den linken Außenpfosten an. Die Bestrafung folgte in der 56. Minute. Buckenhofen kombinierte geschickt im Mittelfeld, Schäferlein spielte Schrettenbrunner frei, der zum 1:3 einschob. Danach war kein Aufbäumen bei Dergah mehr zu sehen, das Anrennen erschien kopflos, Buckenhofen agierte mit schnellen Kontern um einiges gefährlicher, so wie in der 65. und 68. Minute, beide Male durch Schrettenbrunner, oder in der 74. Minute durch Schäferlein per Kopf. Erst in der Schlussviertelstunde kamen die Hausherren wieder zu Chancen, aber Eck (75.), Boxler (80.) und Nemetz (82.) scheiterten knapp, Nemetz sogar an der Latte. In der 84. Minute, ein bezeichnender Treffer für den Zustand der Dergah-Elf: Ein langer Ball aus dem Mittelfeld, der gefühlte Minuten in der Luft war, landete trotzdem bei Schäferlein im Strafraum, der zum 1:4 einschoss, ehe in der Nachspielzeit Kirsch per Kopf zum 1:5-Endstand traf. Auch in der Höhe stand ein völlig verdienter Sieg der Buckenhofener, die agiler, aggressiver, präsenter und zweikampfstärker waren, während Dergah die mit Abstand schlechteste Saisonleistung zeigte.
Spielbericht eingestellt am 31.03.2013 00:02 Uhr