Trainer: Thomas Adler
Trainer: Alexander Rambau

Quelle gelingt Derby-Revanche
von T.F.
Vor der stattlichen Kulisse von 400 Zuschauern in Dambach gelang der Adler-Elf ein unter dem Strich verdienter 2:1-Sieg nach Toren von Hutter und Wellhöfer gegen den Lokalrivalen FSV Stadeln, auch wenn dieser nach dem Anschlusstreffer von Ell noch die ein oder andere Chance zum Ausgleich hatte.
Bei eisigen Temperaturen bestimmte die SG Quelle von Beginn an das Geschehen und kam frühzeitig zu guten Chancen. So in der sechsten Spielminute, als Swichowitz, nach einer Hereingabe von Cortus, den Ball aus kurzer Distanz nicht im Gehäuse der Gäste unterbrachte. Danach fand das Spiel überwiegend im Mittelfeld statt. Quelle hatte mehr Ballbesitz, Stadeln beschränkte sich auf die Defensivarbeit. Das nächste Ausrufezeichen setzte dann der Dambacher Meier, als er einen Freistoß aus 18 Metern knapp neben das Tor setzte. Nach einer halben Stunde machte dann auch erstmals der FSV mit einer Chance auf sich aufmerksam, jedoch konnte Dieng gerade noch vor dem einschussbereiten Ott klären. Es schloss sich die beste Phase des Spieles an. Zunächst erkannte Schiedsrichterin Heßdörfer einen Treffer der Heimelf wegen einer Abseitsstellung nicht an. Dann konnte Quellespieler Hutter völlig freistehend, nach einem Kaufmann-Freistoß von der linken Seite, zum verdienten 1:0 einköpfen. Zwei Minuten später (40.) setzte sich Cortus auf der rechten Seite gegen drei Stadelner durch, lupfte den Ball in den Strafraum zu Wellhöfer und dieser schloss mit einem satten Schuss in die lange Ecke zum 2:0 ab. Noch in derselben Minute hätte Avci auf 3:0 erhöhen können, scheiterte mit seinem Schuss aber am Innenpfosten der Gäste. Im Gegenzug rettete Quelle-Keeper Krüger mit einer glänzenden Fußabwehr gegen den frei auf ihn zulaufenden Ott. So ging man mit der 2:0-Führung in die Pause. Nach dem Wechsel hatte die erste Chance die Heimelf, jedoch zielte Avci mit seinem Schuss aus zehn Metern über das von Oriwoll gehütete Gehäuse der Gäste. Nun wurde die Partie zunehmend hektischer. Viele Fouls und Unterbrechungen prägten weite Teile der zweiten Halbzeit. Nach einer Stunde war erneut Hutter mit einem Kopfball zur Stelle, scheiterte aber an der Querlatte. Stadeln investierte nun mehr und folglich kamen die Spieler von Thomas Adler ihrerseits zu Konterchancen, versäumten es aber, den Sack zuzumachen. Es kam, wie es kommen musste. Einen Freistoß des Stadelner Carelli aus dem Halbfeld schloss Ott mit einem Schuss aufs Tor ab, Krüger konnte den zwar Ball reaktionsschnell abwehren, Ell reagierte aber am schnellsten und staubte aus kurzer Entfernung zum Anschlusstreffer für Stadeln ab (80.). Stadeln drängte nun auf den Ausgleich, jedoch entschärfte Krüger mit einer schönen Parade den Drehschuss des kurz zuvor eingewechselten FSVler Barb und so blieb es bei dem alles in allem verdienten Heimsieg der Quelle-Elf, die nun wieder in Schlagweite zum Relegationsplatz liegt.

38

1:0 Hutter, Robin / 2. Saisontor (Vorarbeit Kaufmann, Benjamin)
Durch einen Freistoß von Kaufmann Benjamin bringt Hutter Robin die sg Quelle mit 1:0 in Führung