Trainer: Peter Schmidt
Trainer: Martin Hermann

Neudrossenfeld schlägt sich wieder einmal selbst
von TSV Neudrossenfeld
Neudrossenfeld schlägt sich wieder einmal selbst. Dieser Satz war nach dem Spiel am Mittwochabend oft zu hören am Neudrossenfeld Weinberg. In den 90 Minuten zuvor offenbarte der Landesligist wieder einmal seine Schwächen im Abschluss. Tausendprozentige Tormöglichkeiten wurden nicht genutzt. So verfehlten Andre Lutz und Kapitän Lukas Engelmann im ersten Durchgang beide das leere Tor. Torchancen der Gäste waren in der ersten Halbzeit nicht zu sehen. So ging es mit einem 0:0 in die Kabinen.
Nach der Pause das gleiche Bild. Neudrossenfeld rannte an, aber oftmals ohne die nötigen Ideen, um die tiefstehende Gästemannschaft in Verlegenheit zu bringen. Der erste richtige Aufreger des zweiten Durchganges war ein vermeintliches Handspiel des Gästetorwarts, welches dann durch die sonst gute Schiedsrichterin Angelika Söder nur mit Gelb anstatt Rot geahndet wurde. Als sich die Heimelf immer noch über diese Fehlentscheidung aufregte, gingen die Gäste mit ihrer ersten gefährlichen Aktion im Strafraum der Neudrossenfelder in Führung. Nach einem Eckball stand Heiko Thiessen völlig allein und köpfte zur überraschenden Gästeführung ein. Danach war der TSV merklich geschockt und musste kurze Zeit später sogar das 0:2 schlucken. Die Gäste aus dem Fürther Vorort konnterten die Einheimischen klassisch aus. Am Ende brauchte Florian Schuster nur noch einzuschieben. Nun schaltete der TSV nochmals einen Gang höher. Nach einem Foulspiel an Kevin Diwersi im Strafraum gab es folgerichtig Elfmeter. Und der mit Gelb schon verwarnte Gästekeeper Lösel musste mit Gelb-Rot vorzeitig duschen. Den fälligen Strafstoß verschoss Sebastian Lattermann allerdings kläglich, und scheiterte somit an Feldspieler Marco Mood, der von nun an das Zirndorfer Tor hütete. In der 72. Spielminute war aber auch er machtlos, nach einem Kopfball von Hannes Küfner an den Pfosten staubte Steffen Widmaier zum Anschlusstreffer ab. Als alle schon mit einer Heimniederlage rechneten, schraubte sich nach einem Freistoß von Torhüter Matthias Küfner Marcel Mayr am höchsten und köpfte zum verdienten Ausgleich ein. Am Ende stand ein 2:2, mit dem die Heimmannschaft am Ende zufrieden sein konnte. Für die Gäste war der Punkt allerdings zu wenig.

80

Taubenreuther, Steffen (TSV Neudrossenfeld) wegen Foulspiels / 4. gelb-rote Karte

(TSV Ochenbruck)
Leitete die nicht immer einfache Partie gut! Lag nur beim Handspiel des Torhüters außerhalb des Strafraums mit der Gelben Karten daneben!
Note: 3,5 (2)