Trainer: Detlef Hugel
Trainer: Bernhard Solter

Kretschmers Doppelpack entscheidet Derby
von Werner Neuner
Der ASV Pegnitz bleibt auch im siebten Spiel nacheinander ungeschlagen und hat jetzt mit 43 Punkten nur noch drei Punkte Rückstand auf den zweitplatzierten SV Etzenricht. Die Gäste von der Wagnerstadt dominierten eigentlich während der 90 Minuten und waren dem 1:0 näher als die Gastgeber, doch Pegnitz schlug in der Person von Kretschmer eiskalt zu.

Die Gäste von der Wagnerstadt kamen gleich gut in die Partie und waren die spielbestimmende Mannschaft. Die Gastgeber hatten während des ganzen Spiels Probleme im Spielaufbau und zeigten gegenüber den letzten Wochen eine etwas schwächere Vorstellung gegen einen starken Gegner, der dem ASV Pegnitz mehr zusetzte als ihnen lieb war. Bayreuth kam immer wieder über die brandgefährlichen Kossmann und Auner in gute Schusspositionen und ließen ihr gewonnenes Selbstvertrauen während der vergangenen Spiele erkennen. So war es Kossmann, der mit einem Pfostenschuss in der 20. Minute für das erste Ausrufezeichen im Spiel sorgte. Fünf Minuten später zielte Bachmaier knapp am langen Eck vorbei. Eine weitere Chance von Wagner (32.) verpuffte ebenso. Nach 34 Minuten drang Jordan in den Strafraum der Gäste ein und wurde nicht nur elfmeterreif gefoult, auch der Ball sprang seinem Gegenspieler, Nützel, an die Hand. Doch Schiedsrichter Schwarzfischer sah hier nichts Regelwidriges und ließ weiterspielen. Kurz vor der Halbzeitpause wurde auf der Gegenseite Auner im Strafraum noch von Müller beim Torschuss abgeblockt. Mit einem schmeichelhaften 0:0 für Pegnitz ging es in die Pause. Trainer Hugel reagierte auf die schwache Vorstellung seiner Mannschaft und tauschte mit Daniel Sigl und Haas für Zeilmann und Held gleich zwei Mal aus. Doch eine Reaktion blieb zunächst aus und das Spiel ging weiter nur in eine Richtung. Franks (50.) Distanzschuss ging knapp über die Querlatte. Der FSV Bayreuth war in dieser Phase dem 1:0 näher als die Gastgeber. Bachmaier (64.) und Nagel (71.) waren die nächsten, die sich am Führungstor versuchten. Einen Freistoß von Kossmann (73.) aus 25 Metern lenkte Schuster gerade noch zur Ecke. In der 75. Minute köpfte Kretschmer eine Flanke von Vogler knapp über das Gehäuse. Es war die erste Möglichkeit überhaupt für die Gastgeber im Spiel. Nach 80 Minuten ließ Kossmann eine hundertprozentige Tormöglichkeit aus. Aus zwei Metern schaffte es der ansonsten abgezockte Stürmer, den Ball nur an die Oberkante der Latte zu setzen. Der ASV Pegnitz konnte bis hierhin mit dem Ergebnis hochzufrieden sein. Doch der ASV Pegnitz hat in dieser Saison eine besondere Qualität, die sie auszeichnet. Mit dem zweiten Torschuss gingen die Gastgeber in Führung. Nachdem Jordan den Ball in die Tiefe auf Stiefler gespielt hatte und Torwart Tscheuner von den Gästen sich Richtung Elfmeterpunkt bewegen musste, nahm Torjäger Kretschmer (84.) den abprallenden Ball dankend auf und netzte mit links ins leere Tor ein. Die Gäste waren vielleicht noch im Schockzustand, da stand es bereits 2:0 (85.). Menzel ließ sich den Ball von Kretschmer abnehmen und mit seinem 17. Saisontreffer sorgte er für einen überaus glücklichen Sieg. Damit kommt es am kommenden Sonntag ab 14.00 Uhr in der Reusch zum Spitzenspiel gegen den Tabellendritten, SV Friesen.

90

Ein sehr glücklicher Sieg der Heimelf. Von 2 Chancen in der Schlussphase nutzten Sie 2 eiskalt aus. Bayreuth gelang außer Pfostentreffern nichts zählbares. Bayreuth war über 86 Minuten die klar bessere Mannschaft.
87

Leykauf, Oliver (FSV Bayreuth) wegen Foulspiels / 4. gelbe Karte
85

Tooooor für ASV Pegnitz
2:0 Kretschmer, Florian / 17. Saisontor
Kretschmer blockt einen Befreiungsschlag und verwandelt frei vor dem Torwart.
84

1:0 Kretschmer, Florian / 16. Saisontor (Vorarbeit Stiefler, Ralf)
Stiefler schießt aus halblinker Position. Der Ball wird geblockt. Kretschmer schiebt aus 11 Metern ein.

37

Eben verweigert der Schiri der Heimelf einen Elmeter. Jordan wird im Strafraum gefoult. Das Spiel läuft weiter.
25

Pegnitz hat gefühlt mehr Spielanteile. Die gefährlichen Aktionen kreieren jedoch die Bayreuther. Zuviels unsaubere Pässe werden von den Bayreuthern abgefangen. Durch schnelles umschalten der Bayreuther entsteht große Gefahr.
18

In den letzten Minuten übernimmt Pegnitz etwas mehr Initiative und erspielt sich dadurch ein leichtes Übergewicht. Kaum geschrieben, schießt koßmann den Ball an den Pfosten.
6

Bayreuth gibt mächtig Gas in den Anfangsminuten. Bei Pegnitz läuft noch nicht so viel zusammen.

(SpVgg Mitterdorf)
Der Schiedsrichter zeigte in einer fairen Auseinandersetzung eine solide Leistung!
Note: 3,2 (7)