Trainer: Peter Reichel
Trainer: Burkhard Schraml

FC Burgkunstadt Verlierer in kampfbetontem Spiel
von Dürr
Noch drei Spiele bis zur Winterpause, davon zwei zu Hause, und das Ziel aus diesen Begegnungen mindestens sechs Punkte zu holen, da war klar, dass die ersten Drei davon bereits zu Hause gegen die SpVgg Oberkotzau geholt werden sollten. Es sah zunächst auch alles ganz danach aus. In der dritten Spielminute tankte sich Krappmann souverän in den Strafraum, doch dann wurde er dort von den Beinen geholt – doch der Strafstoß blieb aus. Fünf Minuten später versuchte Geldner mit einem Schuss aus 20 Metern sein Glück, doch flog das Leder knapp über die Querlatte. In der zwölften Spielminute kam dann der Rückschlag, als Mölter in der bisher einzigen offensiven Aktion der SpVgg Oberkotzau das 0:1 erzielte. Die Reichel-Elf kämpfte weiter, doch fehlte der letzte Pass. Besser machten es die Gäste aus Oberkotzau. In der 26. Spielminute setzte sich Göcking über außen durch, flankte quer auf Mölter auf der anderen Seite, der dann zum 0:2 einnetzte. Dennoch ließ sich der FC Burgkunstadt noch nicht unterkriegen und versuchte es immer wieder aufs Neue. Dann konnte Da. Fischer den Ball abfangen, setzte sich in den Strafraum durch, wo Eichner ihn nur noch mit der Notbremse stoppen konnte. Diesmal bekamen die Schuhstädter den Strafstoß allerdings zugesprochen und Fischer selbst verwandelte diesen zum 1:2-Anschlusstreffer (31.). Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel ging der unerbittliche Kampf zweier Mannschaften, die beide auf die Punkte angewiesen sind, weiter. In der 63. Spielminute war es wieder Krappmann, der sich im Strafraum am Ball behauptete. Diesmal war es der schnellen Reaktion des Gäste-Keepers zu verdanken, dass der Ausgleichstreffer nicht fiel. Im Umkehrzug machten sich die Gäste in Überzahl in Richtung FC-Strafraum auf den Weg, Döhnel zog überraschend aus 25 Metern ab, doch im Gehäuse war Schorn wachsam und wusste Schlimmeres für die Gastgeber zu verhindern. Zwölf Minuten vor Schluss brachte Fischer Krappmann in beste Schussposition, der dann allerdings von Eichner gestoppt wurde, der daraufhin mit Gelb-Rot des Platzes verwiesen wurde. Doch auch der Freistoß an der Strafraumgrenze konnte den gewünschten Erfolg nicht bringen. Als dann in der letzten Minute der frisch eingewechselte Lawall auch noch auf 1:3 erhöhen konnte, war die Niederlage für den FC Burgkunstadt nach einem kampfbetonten Spiel besiegelt.
Spielbericht eingestellt am 18.11.2012 21:23 Uhr

Burkhard Schraml (Trainer SpVgg Oberkotzau)
"Es war ein der Jahreszeit entsprechendes Kampfspiel. Uns kam zu Gute, dass wir mit 2:0 in Führung gehen konnten, damit haben wir Sicherheit bekommen. Nach dem Anschlusstreffer entwickelte sich vor allem die zweite Halbzeit zu einem Hin und Her und es war klar, entweder 2:2 oder 1:3, und zu unserem Glück traf Zweiteres ein."
Peter Reichel (Trainer FC Burgkunstadt)
"Schade, dass der Schiedsrichter nicht den Mut hatte, den glasklaren Elfmeter gleich zu Beginn zu geben. Ärgerlich natürlich unsere beiden darauf folgenden Gastgeschenke und umso ärgerlicher, dass wir es dann halt wieder nicht geschafft haben, einen Rückstand auch einmal umzudrehen, da uns dann die Ideen in der Offensive fehlten, da brachten auch die Raumvorteile nichts."