Trainer: Christoph Böger
Trainer: Armin Eck

Lindner entscheidet die Partie
von Norbert Kraus
Die Böger-Truppe konnte mit einem verdienten und letztlich auch ungefährteten Heimsieg den 2. Tabellenplatz verteidigen. Bei einsetzendem Regen und tiefem Boden geriet die Heimelf gleich zu Beginn durch zwei leichtsinnige Ballverluste in Bedrängnis, aber ohne Wirkung. Aber der Gast zeigte ein variables Angriffsspiel und da die heimische Abwehr zunächst etwas unsortiert wirkte, musste Dominik Woitschitzke in der 12. Minute gegen Johannes Schatz mit großem Einsatz klären. Vier Minuten später zog Andreas Koch auf der linken Seite auf und davon, aber Lars Meyer verhinderte den drohenden Querpass zum mitgelaufenen Bayreuther Matthias Dadder. Der Gastgeber hingegen zeigte während der ersten 20 Minuten ungewohnte Probleme in der Vorwärtsbewegung und blieb immer wieder mit einem Fehlpass hängen. Lediglich Rene Schubart versuchte das Tor zu treffen, aber einen Meter neben den Kasten. Bayreuth blieb auch bis zur 25. Minute die agilere Mannschaft, wurde aber dann kalt erwischt. Marcel Lindner versuchte sich ebenfalls mit einem Weitschuss (26.Min.), aber der abgeblockte Ball lief wunderbar weiter zum sträflich freistehenden Aleksander Hurec, der im Stile eines Goalgetters eiskalt abschloss. Dieser Treffer gab nun den Einheimischen mehr Sicherheit und bereits zwei Minuten später lief Hurec wieder alleine auf das Bayreuther Tor, aber sein Heber über den herauslaufenden Keeper ging knapp am langen Pfosten vorbei. Der heimische Keeper Tobias Mayer war dann auf der Hut, als er einen verdeckt abgegebenen Torschuss von Felix Dollhopf zur Ecke lenkte, die aber nichts einbrachte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff legte Lindner quer zu Schubart, aber diesem sprang der Ball zu weit vom Fuß, so dass TW Paul Mohr das Leder ohne Probleme aufnehmen konnte. Auch der Beginn der zweiten Hälfte brachte noch nicht das erhoffte Friesener Kombinationsspiel, da zu oft durch die Mitte agiert und das Flügelspiel vernachlässigt wurde. Der vom Friesener Ex-Trainer Armin Eck eingewechselte Sven Rosenzweig hatte dann in der 61. und 66. Minute zwei Riesenchancen, den bis dahin verdienten Ausgleich zu erzielen. Aber beide Male zeigte sich, dass das Toreschießen für den Gast eine schwierig zu lösende Aufgabe darstellt. Trotzdem veranlasste es den Friesener Trainer, mit Dominik Zwosta die Abwehr zu verstärken, da andererseits Rene Schubart aber auch nicht seinen besten Tag hatte. In der 72. Minute praktisch die Vorentscheidung zum Sieg. Aleksander Hurec zieht über links bis zur Grundlinie und passt zurück, wo zunächst der Ball abgewehrt wurde, aber viel zu kurz, denn Marcel Lindner lief von hinten mit und vollendete am Elfmeterpunkt satt in die Mitte des Tores. Ein goldenes Händchen hatte dann Trainer Christoph Böger, als er in der 75. Minute Maurice Koch für den etwas hinter den Erwartungen gebliebenen Tobias Dalke einwechselte. Denn Koch zelebrierte innerhalb der nächsten sechzig Sekunden das 3:0. Lindner schickte dazu seinen Kollegen Koch in die Gasse und quasi mit dem ersten Ballkontakt umkurvte dieser gekonnt den herausstürzenden Torhüter und schlenzte das Leder von Halbrechts ins verlassene Tor. Damit war die Luft raus und beide Mannschaften spulten in den letzten fünfzehn Minuten ihr Programm runter. Friesen tat nur noch das Nötigste und TW Mayer konnte sich vier Minuten vor dem Abpfiff noch mal auszeichnen, als er einen Torschuss von Rosenzweig sicher meisterte. Erfreulicherweise spielte der SV wieder zu Null, das ein Kompliment an die gute Defensivarbeit bedeutet.
Spielbericht eingestellt am 11.11.2012 21:32 Uhr