ASV Pegnitz - FC Burgkunstadt, Landesliga Nordost - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Landesliga Nordost - 21. Spieltag - So. 11.11.2012 14:00 Uhr
2:1 (0:0)
Topspiel der Woche: Kann man, muss man nicht geben!
So lautete das Fazit zur entscheidenden Szene des Spiels. Während die Heimelf über den Pfiff naturgemäß froh war, ärgerten sich die Gäste schon sehr. Die vergaben aber in der ersten Hälfte selbst eine aussichtsreiche Chance.

Trainer: Peter Reichel

Komfortabel ist die Ausgangssituation für den ASV Pegnitz, der auf heimischen Platz das Kellerkind aus Burgkunstadt zu Gast hatte. Dem FC steht das Wasser buchstäblich bis zum Hals. Und das konnte man heute teilweise fast wörtlich nehmen. Denn der schmucke A-Platz in Pegnitz war schon arg nass, so das oftmals der Ball einfach liegen blieb. Bei der Heimelf musste Trainer Detelf Hugel auf seinen Stammkeeper verzichten, der mit einer Erkrankung passen musste. Und so durfte Youngster Fabian Meyer zum zweiten Mal in dieser Saison im Kasten ran. Gästetrainer Peter Reichel sah hingegen keine Veranlassung seine siegreiche Mannschaft des vergangenen Wochenendes zu zerreißen und begann in exakt der gleichen Aufstellung.
Hart umkämpft ging es hin und her. Hier bearbeitet Michael Sigl im liegen Stefan Krappmann.
Sebastian Baumann
Burgkunstadt bestraft schlafmützige Pegnitzer nicht
Das Spiel hatte kaum begonnen, als der Ball schon am Pfosten gelandet war. Stefan Krappmann stürmte einem Ball hinterher und der Pegnitzer Abwehrspieler, der den Ball klären wollte, schoss das Spielgerät dem Angreifer genau an die Brust. Krappmann jedoch nahm das Geschenk nicht an, sondern schoss an den Pfosten. Knappe 15 Minuten später fasste sich Carsten Hahn ein Herz und zog aus 20 Metern ab, aber der Schuss ging am langen Pfosten vorbei. Das war es aber schon mit den Chancen der Gäste, denn danach fand der heimische ASV nach und nach in die Partie. Stiefler hätte schon ausgleichen müssen, als er eine Hereingabe von Held nicht verwerten konnte. Apropos Maximilian Held. Wenn es gefährlich wurde, dann meist über die rechte Seite des Offensivmannes. Einmal verpasste Kretschmer wenig später dessen Hereingabe nur knapp und einen weiteren Ball von Rechts setzte der bullige Mittelstürmer der Heimelf an den Pfosten. Held selbst hatte auch eine schöne Chance, doch sein Schuss vom linken Strafraumeck aus wurde sichere Beute des Gästekeepers Fabian Schorn.
So sah es im Mittelkreis aus. Eine Pegnitzer Seenlandschaft könnte man meinen.
Kann man, muss man nicht geben!
Pegnitz kam sichtlich wacher aus der Kabine. Kretschmer legte gleich nach der Halbzeit zu Maximilian Held ab, der aber am starken Gästekeeper scheiterte. Danach passte erneut Held präzise in die Mitte, wo ein Gästeakteur die Murmel fast ins eigene Tor geschossen hätte. In der nachfolgenden Ecke war der Ball eigentlich schon drin, aber erneut reagierte Schorn prächtig gegen Vogler. Erneut eine Ecke von Jordan wurde auf der Linie geklärt und es schien nur noch eine Frage der Zeit zu sein, bis die Führung für den ASV fallen würde. Doch mitten in die Drangphase des ASV konterte Burgkunstadt gefällig und Pegnitz hatte Glück, dass David Beloch die Murmel knapp neben den Pfosten setzte. Knappe zehn Minuten tat sich dann nicht mehr viel, was auch am schwer zu bespielenden Platz lag, der immer mehr unter Wasser stand. Doch in der 69. Minute wurde es wieder gefährlich und prompt fiel ein Tor. Florian Mueller tankte sich in den Strafraum und wurde durch ein Foul von Stefano Göhring gebremst. Der Referee pfiff einen Strafstoß Marke "Kann man, muss man nicht geben" und Florian Kretschmer ließ sich nicht lange bitten. Doch mit dem Führungstreffer verlor die Heimelf auf einmal den Faden. Reuss versuchte es in der 73. Minute mit einem Pfund, das Meyer im Heimkasten gerade noch entschärfen konnte. Knappe fünf Minuten später forderten die Gäste einen Handelfmeter. Erneut hielt Meyer seine Mannschaft mit einer klasse Parade gegen Krappmann im Spiel, dann wurde der Nachschuss auf der Linie geblockt. Und da hatten die Gäste eine Hand im Spiel gesehen. Der Referee ließ aber weiter laufen. Erneut schoss Beloch drüber, danach neutralisierten sich beide Mannschaften allerdings. Als der auffällige Maximilian Held in der 90. Minute dann das 2:0 schoss, dachten die Zuschauer, dass es das gewesen sein muss. Doch praktisch im Gegenzug belohnten sich die nie aufsteckenden Gäste mit dem Anschlusstreffer durch Christoph Schwarz. Dabei blieb es aber.
Torjäger Kretschmer klärt am eigenen Strafraum gegen Peter Tremel, beobachtet von Michael Zeilmann.

Spielbericht eingestellt am 11.11.2012 19:47 Uhr

Peter Reichel (Unzufriedener Gästetrainer)
"Schade, das so ein Spiel durch eine sehr eigenartige Schiedsrichterentscheidung entschieden wird. Ich bin der Meinung das Spiel hatte keinen Sieger verdient. Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen. Auf solchen Platzverhältnissen den Elfmeter zu geben, ist bitter. Anschließend muss er zwei Elfmeter für uns geben. Das eine Hand auf der Linie und ein Foul. Das ist schade."
Detlef Hugel (Zufriedener Heimtrainer)
"Für mich war es ein klarer Elfmeter. Kann man geben, muss man nicht geben. Aber nach den Chancen, die wir hatten, war es ein ganz klar verdienter Sieg für meine Mannschaft. Wir haben es uns heute lange Zeit selber schwer gemacht. Und haben unsere Tormöglichkeiten nicht genutzt haben. Burgkunstadt hatte am Anfang den Pfostenschuss, das verkenne ich nicht, aber danach kam eigentlich nichts mehr von denen, bis die es nur noch mit hohen Bällen probiert haben. "

82

Held wieder mit einer Chance. Sein Freistoß geht aber knapp drüber.
80

Und wieder die Gäste. Beloch drüber.
79

Glück für Pegnitz. Erst hält Meyer einen Schuss von Krappmann stark, dann blockt ein Pegnitzer den Nachschuss ab. Die Gäste fordern Handelfmeter.
73

Starker Schuss von Reuss, aber der Pegnitzer Keeper ist mit den Fingerspitzen dran.
71

Hahn, Carsten (FC Burgkunstadt) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
69

1:0 Kretschmer, Florian (Foulelfmeter) / 14. Saisontor
69

Müller war in den Strafraum eingedrungen und wurde von den Beinen geholt. Kann man geben.
62

Der Platz ist nun aber grenzwertig zu bespielen. Viele Pfützen bremsen den Ball.
61

Der Gast kontert blitzschnell, aber Beloch knapp vorbei.
61

Gibt's doch gar nicht. Eine Ecke von Jordan wird auf der Linie geklärt.
55

Vogler, Jan (ASV Pegnitz) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
52

Fast ein Eigentor. Held wieder von links und ein Gästeakteur schießt fast ins eigene Tor. Bei der Ecke klärt der Keeper sensationell gegen Vogel.
50

Stark gespielt und stark gehalten. Erst spitzelt Kretschmer den Ball zu Held, der dann aber im Keeper seinen Meister findet.

+1
Jetzt ist der Gast wieder besser im Spiel, aber die Heimelf trifft den Pfosten. Kretschmer müsste es gewesen sein.
37

Wie vorhin. Held passt von rechts in den Strafraum und ein gästespieler klärt gerade noch vor dem einschussbereiten Kretschmer.
29

Maximilian Held von der strafraumecke, aber der Keeper ist auf dem Posten.
26

Das war knapp. Hereingabe von rechts. Stiefler bringt die Murmel aber nicht im Tor unter.
23

Held foult, der Schiri lässt weiter laufen und Hahn schießt aus 20 Metern knapp vorbei.
23

Held, Maximilian (ASV Pegnitz) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
19

Tremel, Peter (FC Burgkunstadt) wegen Haltens/Trikotziehens / 3. gelbe Karte
14

Der erste gute Angriff der Heimelf. Über die rechte Seite geht es schnell nach vorne. Kretschmer zieht dann ab, aber weit vorbei.
9

Stefan Krappmann setzt sich durch und trifft Nr den Pfosten. Glück für Pegnitz.
6

Die erse Chance des Spiels. Der abgefälschte Freistoß der Gäste bringt aber kene Gefahr.

(ASV Pegnitz)
Wenn es gefährlich wurde, dann war es die rechte Seite mit Maximilan Held und Jan Vogler. Held belohnte sich selber mit seinem Treffer zum 2:0. Eine starke Leistung des Youngsters.

Thomas Ehrnsperger
(SV Vilshofen)
Ordentliche Leistung des Gespannes, das beim Elfmeter wohl regelkonform entschieden hat.
Note: 1,9 (7)