Trainer: Peter Reichel
Trainer: Bernhard Solter

Zum Rückrundenstart lang ersehnter Dreier
von Dürr
In der Rückrunde sollte alles anders werden, denn Punkte hat der FC Burgkunstadt nach seiner schlechten Vorrunde mehr als nötig. Und bereits mit dem Anpfiff machte der FC Burgkunstadt dieses Ziel auch auf dem Platz deutlich. Engagiert und konzentriert ging man ans Werk und zeigte sich offensiv. Erste Großchance hatte somit Krappmann bereits in der 5. Spielminute, als er an der Strafraumgrenze in Ballbesitz kam, allein auf den Gäste-Keeper zulaufen konnte, dann allerdings kein Vorbeikommen an ihm fand. Weitere acht Minuten später war es Beloch, der sein Glück probierte, doch aus spitzem Winkel auch am FSV-Keeper nicht vorbei kam. Doch die Gastgeber ließen sich nicht entmutigen und die Gäste aus Bayreuth hatten alle Hände voll mit der Verteidigung zu tun. Eine scharfe Flanke von Bergmann vors Tor, konnten allerdings weder Tremel noch Beloch erreichen, sodass sie knapp am Tor vorbei flog (18. Min.). In der 35. Spielminute setzte sich Geldner über außen souverän durch, kam nach Doppelpass mit Beloch zum Schuss, doch konnte dieser wieder abgewehrt werden. Und so dauerte es bis kurz vor die Halbzeitpause, bis der längst fällige und verdiente Führungstreffer fiel. Nach einem Eckball von Bergmann zog Krappmann durch und versenkte das Leder zum 1:0-Führungstreffer in den Maschen (44. Min.). Kurz nach dem Seitenwechsel hatte dann der FSV Bayreuth seine einzige größere Chance der Begegnung, doch konnte Schorn einen strammen Freistoß von Auner zur Ecke klären (47. Min.). Im Gegenzug war die Reichel-Elf wieder an der Reihe. Mit einem Gewaltschuss aus 25 Metern wollte Reuß die Führung ausbauen, doch konnte FSV-Keeper Tscheuschner diesen gerade noch mit den Fingerspitzen über die Querlatte lenken. Der FSV Bayreuth versuchte nun selbst den Druck zu erhöhen und noch einen Zahn zuzulegen, doch behielten die Schuhstädter Ruhe und Übersicht und schafften es so, Angriffe der Gäste meist schon im Keim zu ersticken. Selbst hatte man zwar noch einige Chancen, doch Bergmann, Geldner, Krappmann und Beloch schafften es einfach nicht mehr, das Runde ins Eckige zu bringen und so blieb es am Ende bei einem knappen, aber vor allem aufgrund der starken ersten Halbzeit verdienten 1:0-Sieg für den FC Burgkunstadt, der sich endlich wieder über drei Punkte freuen darf.
Spielbericht eingestellt am 05.11.2012 21:10 Uhr

Bernhard Solter (Trainer FSV Bayreuth)
"„Es war von meiner Mannschaft kein berauschendes Spiel. Wir waren einfach zu brav und Burgkunstadt klar aggressiver, sodass es insgesamt ein verdienter Sieg für den FC Burgkunstadt war.“"
Peter Reichel (Trainer FC Burgkunstadt)
"„Die Mannschaft hat begriffen, dass sie auf Winterreifen und somit ein gröberes Profil wechseln muss. Und das haben sie gut umgesetzt. Natürlich ist 1:0 ein knappes Ergebnis, war aber auf jeden Fall verdient. Ich hoffe, dass dieser Sieg nun gut für die Moral ist und den nötigen Auftrieb gibt.“"