Trainer: Detlef Hugel
Trainer: Christian Prinz

Kretschmers Dreierpack
von Werner Neuner
Der ASV Pegnitz gewann sein letztes Heimspiel in der Vorrunde in der Landesliga Nord Ost klar und auch in dieser Höhe verdient mit 5:1 gegen den FSV Erlangen-Bruck II. Damit holten die Schulstädter zu Hause 20 Punkte aus neun Spielen und verloren nur gegen die SG Quelle Fürth.
Trainer Hugel brachte diesmal von Beginn an Pascal Haberberger und den wiedergenesen Vogler, dafür mussten Zeilmann und Held weichen. Das Spiel begann relativ ungünstig für die Hausherren. In der zweiten Minute zog Yagiz aus gut 30 Metern ab und der Ball senkte sich hinter dem verdutzten Schuster ins Netz. Diesen Treffer steckte der ASV Pegnitz aber eindrucksvoll weg und drehte die Partie bis zur 15. Minute in eine 3:1-Führung. Stiefler nahm seinem Gegenspieler in der zehnten Minute den Ball ab und ließ bei seinem Alleingang Torwart Örtelt keine Abwehrmöglichkeit. Drei Minuten später bediente Schraml Kretschmer und dieser umkurvte noch den Torwart und schob dann ins leere Tor zur 2:1-Führung. Keine 120 Sekunden später dann schon das 3:1 wiederum durch Kretschmer nach einem Klassespielzug. Jordan passte zu Müller und dieser legte punktgenau auf den Torjäger, der nur noch einzuschieben brauchte. Pegnitz war in dieser Phase die klar spielbestimmende Mannschaft und war weiter am Drücker. Weitere Chancen von Stiefler, Pascal Haberberger und Schraml blieben aber erfolglos. Die Gäste kamen in der 31. Minute durch einen Weitschuss von Schäffer, bei dem Torwart Schuster seine Probleme hatte, zu ihrer zweiten Möglichkeit im Spiel. Danach waren wieder die Hausherren an der Reihe durch Schraml (32.) In der 35. Minute eine große Möglichkeit zum 4:1. Pascal Haberberger stand urplötzlich allein vor Örtelt und scheiterte, den Nachschuss von Stiefler entschärfte der Gästetorwart genauso glänzend. Die letzte Chance vor der Halbzeitpause gehörte den Gästen. Ein Freistoß von Maksimovic (45.) ging knapp am Pfosten vorbei.
Die zweite Halbzeit begann wieder mit einem Paukenschlag, denn Kretschmer mit seinem 13. Saisontreffer zum 4:1 stellte frühzeitig die Weichen auf Sieg. Danach steckten die Hausherren ein wenig zurück und ließen die Gäste jetzt gleichwertiger agieren. Reutter und Maksimovic probierten sich am 2:4, doch ihre Weitschüsse verfehlten ihr Ziel. Nach 65 Minuten war das Spiel dann endgültig gelaufen. Nach einer Flanke von Haas köpfte Schraml zum 5:1 ein. Das Spiel hatte jetzt nicht mehr die Power aus Halbzeit Eins und die Akteure trafen sich jetzt im Freundschaftsspielmodus. Dem eingewechselten Erkan wäre fast das 6:1 (76.) geglückt, doch Örtelt hatte was dagegen. Danach war es nochmal Kretschmer, der sich am halben Dutzend versuchte, doch sein Abschluss aus kurzer Distanz war diesmal nicht von Erfolg gekrönt. Zum letzten Spiel in der Vorrunde gastieren die Hugel-Schützlinge nächsten Samstag um 14.00 Uhr beim TSV Thiersheim.
Spielbericht eingestellt am 21.10.2012 10:42 Uhr