Trainer: Thomas Adler
Trainer: Gerhard Nothhaft

Quelle gewinnt mit 4:1 gegen Vorwärts Röslau
von T.F.
Auf Grund einer überzeugenden ersten Halbzeit fuhr die Adler-Elf einen verdienten
Dreier gegen den FC Vorwärts Röslau ein. Der Gast aus Oberfranken trat erstmals nach der Entlassung von Trainer Nothaft unter der Regie des neuen Übungsleiter Rainer Stark an und legte eine bemerkenswerte Moral an den Tag. Die Mannschaft steckte zu keinem Zeitpunkt der Partie auf und lauerte bis zum Abpfiff auf ihre Chance.

Vor 110 Zuschauern setzte der Gast aus Röslau die Heimelf bereits in deren Hälfte unter Druck und man merkte ihnen an, dass sie sich nach dem Trainerwechsel viel vorgenommen hatten. In der siebten Minute ließen dann die Fürther ihr Können aufblitzen und gingen nach einer schönen Kombination - Fürsattel „schickte“ Cortus, der wiederum zielstrebig auf der rechten Seite in den Strafraum eindrang und dessen Hereingabe der junge Hutter mustergültig aus sechs Metern einschob, mit 1:0 in Führung. In der zwölften Minute hatten dann die Gäste ihre erste Chance, jedoch konnte Krüger den Schuss von Spörl aus der zweiten Reihe sicher halten. Nach knapp einer Viertelstunde legte dann Avci den Ball quer auf Garcia, jedoch wurde sein Schuss aus aussichtsreicher Position von der Gäste-Abwehr geblockt. Eine Minute später war es erneut Garcia, der sich die Kugel in der gegnerischen Hälfte eroberte und mit einem Sonntagsschuss aus 20 Metern ins rechte untere Eck - unhaltbar für Torwart Blechschmidt - auf 2:0 erhöhte. Röslau blieb aber weiter aggressiv und ließ sich auch durch den Rückstand nicht entmutigen. In der 22. Minute war es dann wieder ein langer Ball von Ried auf Cortus, der seinem Gegenspieler enteilen konnte und wiederum mustergültig nach innen legte. Diesmal war Avci der Abnehmer und vollstreckte in gewohnter Manier zum 3:0. Kurz darauf hatte Hutter Pech, dass sein Schuss von einem Gäste-Spieler abgefälscht wurde und das Gehäuse knapp verfehlte. Röslau ließ sich auch durch den Zwei-Tore-Rückstand nicht entmutigen, zeigte eine tolle Moral und stemmte sich gegen die drohende Niederlage. In der 38. Minute wurde Swiechowitz in stark abseitsverdächtiger Position zentral angespielt, umkurvte Gäste-Keeper Blechschmidt und erhöhte auf 4:0.
Auch im zweiten Abschnitt bewiesen die Mannen aus Röslau eine tolle Moral und steckten zu keiner Zeit auf. Quelle begnügte sich, das Ergebnis zu verwalten. Nach einer Stunde hätte Hutter mit seinem Kopfball endgültig alles klar machen können, jedoch fand er in Gäste-Keeper Blechschmidt seinen Meister. Röslau blieb bei Standards weiter gefährlich, so in der 63. Minute, als Ried einen im Quelle-Fünfer freiliegenden Ball gerade noch klären konnte. Eine Minute später zielte Spörl bei einem Freistoß aus 22 Metern knapp neben das Quelle–Tor. In der 70. Spielminute gelang dann den Gästen der verdiente Anschlusstreffer. Zwar ebenfalls aus abseitsverdächtiger Position erhielt Mahmud den Ball, legte quer zu Spörl, der wiederum Torwart Krüger keine Chance ließ und das Leder zum 1:4 einschob. Zehn Minuten vor Spielende hatte der kurz zuvor eingewechselte Schmidt Pech, als sein Schuss nach einem Konter knapp über das Gehäuse ging. Kurz darauf musste Torwart Krüger nochmals Kopf und Kragen riskieren, um vor dem einschussbereiten Walther zur klären. Letztlich gingen die Spieler von Thomas Adler auf Grund der überzeugenden Leistung im ersten Durchgang als verdienter Sieger vom Platz und können nun erhobenen Hauptes zum Spitzenreiter nach Weiden fahren.
Spielbericht eingestellt am 15.10.2012 11:21 Uhr