Trainer: Burkhard Schraml
Trainer: Armin Eck

Oberkotzau mit glücklichem Sieg
von Achim Hager
Das Oberfrankenderby in der Landesliga versprach Spannung. Die beiden punktgleichen Mannschaften hatten sich viel vorgenommen. Gleich zu Beginn ein Aufreger: Die Flanke von Bayreuths Dadder landete bei Dachsbacher, der haute das Leder freistehend an die Latte. Wallochny hatte die Chance zur Führung, zog aber knapp über den Kasten.
Oberkotzau in der Folge mit Vorteilen, aber ohne zwingenden Abschluss. Zwei individuelle Fehler in der Abwehr ließen die Luft im Oberkotzauer Strafraum plötzlich brennen. Erst ein Gewühl drei Meter vor dem Kasten, aus dem Bayreuth kein Kapital schlagen konnte, dann rutschte Specht der Ball im Halbfeld über den Fuß, Dadder vergab frei vor Reichenberger erneut.
Durch leichtsinnige Ballverluste kam Bayreuth immer wieder aus heiterem Himmel zu Abschlussmöglichkeiten.
Rosenzweig ging in der 39. Minute auf und davon, Reichenbergers Parade zur Ecke rettete das 0:0. Und mit dem Pausenpfiff rettete ... in letzter Not und klärte ohne Foul am Elfer vor dem durchgebrochenen Bayreuther Stürmer.
In der zweiten Halbzeit gab Oberkotzau Feuer. Mölter hätte nach 40 Sekunden das Tor erzielen können, im Eins-gegen-Eins war Bayreuths Keeper Schmidt aber Sieger.
Das Aufbruchsignal dann in der 67. Minute. Schatz erwischt Frank am Span. Elfmeter. Mölter verwandelte sicher.
Oberkotzau in der Folge endlich mit Selbstbewusstsein. Drei  Minuten vor Schluss ein feiner Spielzug von Lawall, der zwei Abwehrspieler gekonnt verlud, nur messerscharf strich das Geschoss am Tor vorbei. Bayreuths Trainer Armin Eck war bedient. Zwar ohne Chancen aus dem Spiel, fünf aufgelegte Chancen nicht genutzt. Burkhard Schraml auf Oberkotzauer Seite genoss den Dreier und meinte, "kein Spiel ist wie das andere. Warum wir hier den Gästen alle Torchancen quasi aufgelegt haben, ist mir ein Rätsel." Oberkotzau mit einem glücklichen Sieg am Ende.

Anpfiff 2. Halbzeit (17:31 Uhr)
Auf geht´s zur zweiten Halbzeit. Es verspricht sich eine spannende Partie, die Gastmannschaft dominiert bis jetzt das Spiel, konnte aber trotzdem noch keinen Treffer erzielen.