Durchschnittsalter: 24,1
Trainer: Peter Reichel

Am Ende nicht einmal ein Punkt für FC Burgkunstadt
von Dürr
Zuletzt sehr gut in Form und mit zwei Siegen im Rücken, wollte der FC Burgkunstadt natürlich auch zur Kirchweih mit drei Punkten vom Platz gehen. Allerdings gelang es den Schuhstädtern vor allem während der ersten Spielhälfte nicht, wirklich ins Spiel zu finden und an die Leistung der letzten Spiele anzuknüpfen. Zwar versuchte man immer wieder in die Offensive zu gehen, doch fehlte einfach der letzte Pass und gab es zu viele leichtfertige Ballverluste im Mittelfeld. Dies gelang den Gästen aus Mitterteich besser, doch fehlte ihnen die Treffsicherheit, bis in der 26. Spielminute Aumüller zunächst einen Schuss von Meisel noch abblocken kann, doch gegen den Nachschuss von Geno machtlos war und dieser so mit seinem achten Saisontreffer den SV Mitterteich in Führung bringen konnte. Dieser Treffer schien dann auch langsam den FC Burgkunstadt geweckt zu haben, sodass auch dieser sich langsam weiter nach vorne wagte. Die dickste Chance hatten die Gastgeber dann kurz vor der Halbzeitpause. Krappmann konnte sich sicher am Ball behaupten, erkannte eine Lücke und spielte den Ball quer in den Strafraum, wo Beloch frei zum Schuss kam, das Leder jedoch über das Gehäuse jagte (43.). Beim nächsten Angriff, ein langer Spiel auf die Spitzen, wehrte Gerwens diesen als letzter Mann mit der Hand ab und bekam so die Rote Karte gezeigt. So stand es zur Halbzeit 0:1 und die Gäste mussten die zweite Spielhälfte in Unterzahl bestreiten. Nach dem Seitenwechsel kam der FC Burgkunstadt deutlich selbstbewusster aus der Kabine. Immer wieder versuchte die Mannschaft unter Trainer Peter Reichel die Gästedefensive in Bedrängnis zu bringen und Dinkel trieb seine Vordermänner an. So wurde auch die erste erwähnenswerte Chance der zweiten Spielhälfte eingeleitet, doch wurde der daraus resultierende Treffer von Geldner vom Schiedsrichter wegen Abseits für nichtig erklärt (52.). Eine Minute später flankte Bergmann auf Krappmann, doch verfehlte sein Schuss das Ziel nur knapp. In der 60. Minute versuchte zunächst Fischer sein Glück per Kopf, doch scheiterte er ebenso wie Reuß und Geldner im Nachschuss. Das Gästegehäuse schien vernagelt zu sein. In der 72. Minute bekam dann Geno die Ampelkarte zu sehen, sodass der SV Mitterteich nur noch zu neunt war. Dies hätte dem FC Burgkunstadt eigentlich in die Karten spielen müssen, doch konnte er diese personelle Überlegenheit nicht mehr ausnutzen. Die Gäste konzentrierten sich darauf, die Führung mit Mann und Maus zu verteidigen und dem FC Burgkunstadt fehlten einfach die Ideen die Situation zu seinen Gunsten zu nutzen, sodass es am Ende nicht einmal mehr für einen Punkt reichte und man den Druck für das nächste Spiel nicht lockern konnte.
Spielbericht eingestellt am 10.09.2012 19:36 Uhr

Peter Reichel (Trainer FC Burgkunstadt)
" Wir haben das Spiel in der ersten Halbzeit, die eine der schlechtesten Halbzeiten war, verloren, da wir diese einfach komplett verpennt haben. Die zweite Halbzeit war dann zwar besser, doch fehlte uns da dann das Glück. Ab der Gelb-Roten Karte für Mitterteich fehlten uns dann die zwingenden Ideen, sodass wir das Spiel nicht mehr für uns entscheiden konnten."
Reinhold Schlecht (Trainer SV Mitterteich)
"Aufgrund der ersten Halbzeit haben wir verdient gewonnen. Die zweite Halbzeit war dann nicht mehr so einfach und wurde für uns eher zu einer Abwehrschlacht. Insgesamt können wir froh sein, dass Burgkunstadt die Überzahl nicht ausnutzen konnte und wir als glücklicher Sieger aus einem für den Zuschauer sicherlich nicht schönen Spiel gehen konnten."