Trainer: Thomas Adler
Trainer: Bernhard Solter

Quelle gewinnt Heimspiel gegen FSV Bayreuth
von T.F.
Die SG Quelle Fürth sicherte sich mit einem 5:2-Sieg gegen den FSV Bayreuth einen verdienten Heimsieg und hält somit Anschluss an die Tabellenspitze der Landesliga Nordost. Lediglich 15 Minuten - nach dem 4:0-Führungstreffer durch Avci - ließ das Adler-Team die Zügel etwas schleifen, was die „Wagner-Städter“ auch prompt zum zwischenzeitlichen 4:2 herankommen ließ.

Vor 120 Zuschauern in Dambach nahm die Partie den erwarteten Verlauf. Die Heimelf bestimmte das Geschehen und kam bereits in den ersten zehn Minuten zu zwei guten Chancen durch einen Meier-Freistoß aus 30 Metern und einem Außennetztreffer durch Swiechowitz. In der zwölften Minute dann eine diskussionswürdige Situation, bei der Meinberger im Gästestrafraum strafstoßverdächtig berührt wurde. Der Pfiff des Unparteiischen blieb aber aus. Meinberger musste daraufhin verletzt ausgewechselt werden und mit Verdacht auf Schlüsselbeinbruch ins Klinikum eingeliefert werden. In der Folge erhöhte die Heimelf den Druck und kam so folgerichtig in der 26. Minute mit einem Linksschuss von Cortus aus 15 Metern ins „lange Eck“ zur 1:0-Führung. Fünf Minuten später schloss dann Fürsattel eine Hereingabe von Kaufmann aus zentraler Position zum 2:0 ab. Kurz vor dem Seitenwechsel hatte die Quelle dann noch eine gute Möglichkeit, die Führung auszubauen. Jedoch konnte weder Swiechowitz noch Gambel den vom Gäste-Keeper Tscheuschner abgewehrten Distanzschuss von Fürsattel im Nachsetzen im Tor der Bayreuther unterbringen. Mit dem Pausenpfiff kam dann auch die Mannschaft von Bernhard Solter zu ihrer ersten großen Tormöglichkeit, jedoch versprang Auner eine Hereingabe von Koßmann und landete aus kürzester Distanz neben dem Gehäuse von Krüger.

Die zweite Hälfte begann wie die Erste endete – mit einer Chance vom Bayreuther Auner. Mit seinem Konter scheiterte er aber an Torwart Krüger. Danach war wieder die Heimelf an der Reihe. In der 53. Minute schraubte Gambel mit einem Treffer aus spitzem Winkel und keine zehn Minuten später Avci, der schön von Swiechowitz bedient wurde, das Ergebnis zum vermeintlich vorentscheidenden 4:0 in die Höhe. Anschließend schaltete die Heimelf einen Gang zurück. Die nie aufgebenden Bayreuther nahmen ihre Chance beim Schopf und kamen durch Treffer von Koßmann (65.) und Auner (74.) auf 4:2 heran. Danach hielten sie das Spiel offen und drängten weiter auf den nächsten Anschlusstreffer. Die Adler-Elf besann sich langsam wieder auf ihre spielerischen Qualitäten und kam wieder besser ins Spiel. Letztlich entschied Avci mit seinem zweiten Treffer in der 88. Minute die Partie endgültig zu Gunsten der Heimmannschaft. Erneut war es der sehr agile Swiechowitz, der das 5:2 auflegte. Avci musste aus sechs Metern nur noch einschieben und besiegelte den verdienten Erfolg.
Spielbericht eingestellt am 03.09.2012 10:59 Uhr